Купить Снять
Избранное
Избранное:

За 5 лет военные получили по ипотеке 20 тысяч квартир

За 5 лет военные получили по ипотеке 20 тысяч квартир
 

За пять лет с помощью накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих квартирами были обеспечены 20 тысяч российских военных. Об этом президент Росиии Дмитрий Медведев заявил в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию, трансляцию которого в прямом эфире ведет канал "Россия 1"

Медведев отметил, что участниками НИС уже стали 180 тысяч военнослужащих. Также президент отметил, что правительство продолжит обеспечивать военнослужащих постоянным жильем. Кроме того, по его словам, планируется сформировать специализированный фонд служебного жилья.


Участником "военной ипотеки" может стать любой офицер или прапорщик (мичман), заключивший первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. В рамках программы государство каждый год перечисляет на накопительные счета военных определенные средства, воспользоваться которыми участники НИС могут через три года после вступления в систему. Участники программы могут взять целевой займ в Росвоенипотеке и льготный ипотечный кредит в одном из банков-участников НИС.


В середине декабря в ходе "прямой линии" с россиянами премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что к 2012 году российских военных обеспечат постоянным жильем, а к 2013 году - служебным. После этого военнослужащие будут получать квартиры в плановом порядке.


Премьер-министр отметил, что погасить жилищные долги перед военными планировалось еще в 2010 году. Однако этого не удалось сделать, из-за того, что в Минобороны "из рук вон плохо" велся учет нуждающихся в квартирах военных.


23.12.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости