Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эффективность губернаторов предложили оценивать по работе с дольщиками

Эффективность губернаторов предложили оценивать по работе с дольщиками
 

Министр регионального развития Виктор Басаргин считает необходимым включить в перечень критериев оценки деятельности губернаторов пункт, связанный с решением проблемы обманутых дольщиков. Как говорится в сообщении ведомства, соответствующее предложение будет направлено в аппарат правительства.

На совещании по вопросу реализации плана ввода жилья и решению проблем участников долевого строительства Басаргин напомнил, что урегулировать проблемы большей части обманутых дольщиков необходимо к 1 июля 2012 года. Полностью решить эту задачу надо до конца следующего года.


По мнению министра, властям регионов необходимо активнее искать соинвесторов для завершения строительства проблемных объектов, повышать инвестпривлекательность недостроев, помогать застройщикам с подключением инженерных коммуникаций, а также предоставлять юридическую и консультационную помощь дольщикам. Кроме того, Басаргин призвал создавать специализированные государственные предприятия по содействию стройкомпаниям в возведении проблемных объектов.


По данным Минрегиона, в настоящее время в России насчитывается 66091 официально стоящих на учете обманутых дольщиков. Количество жилых недостроев в стране оценивается в 697. В начале года насчитывалось 873 проблемных объекта, по которым были нарушены права 83888 граждан.


Президентский указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов был подписан в июне 2007 года Владимиром Путиным, занимавшим на тот момент пост главы государства. Перечень критериев включал в себя 43 пункта. С тех пор список критериев несколько раз дополнялся.

26.12.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости