Купить Снять
Избранное
Избранное:

Памятник архитектуры превратят в элитное жилье

Памятник архитектуры превратят в элитное жилье
 

Историческое здание Петербурга превратится в элитный жилой дом. Как сообщает «Русстрой.Ру», преобразование получит особняк графа Александра Кушелева-Безбородко, являющийся памятником архитектуры федерального значения. Реализовывать проект будут компания «Цертум-инвест» и фонд региональных некоммерческих проектов «Дар».

Особняк, расположенный на набережной Кутузова, был построен в 1774-75 годах. Позднее, в первой половине 19 века, здание выкупил граф Кушелев-Безбородко. Именно он перестроил здание и увеличил его площадь до 6,25 тысяч квадратных метров. Затем особняк стал принадлежать Кушелевской картинной галерее, а в советское время его помещения использовали в качестве коммунальных квартир.

Наконец в 2009 году исторический особняк стал принадлежать компании «Цертум-инвест». К настоящему моменту компания остается арендатором этого объекта. Но позднее правом собственности объекта стал обладать фонд «Дар».

Инвесторы реставрации особняка графа Кушелева-Безбородко готовы выделить на проведение работ 700 млн рублей. К 2013 году, таким образом, в доме будет сооружено 17 квартир. Площадь каждой из них будет равна 160-350 квадратных метров.


26.12.2011

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости