Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург назначил торги по продаже особняка Кочубея на 1 февраля 2012 года

Петербург назначил торги по продаже особняка Кочубея на 1 февраля 2012 года
 
ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" объявил, что торги по продаже особняка Кочубея, являющегося памятниками архитектуры федерального значения, пройдут 1 февраля 2012 года, говорится в сообщении фонда.
 
На торги выставлено пятиэтажное нежилое здание площадью 2,683 тысячи квадратных метров совместно с земельным участком площадью 1,853 тысячи квадратных метров, поясняется в материалах.
 
В сообщении уточняется, что начальная цена лота составляет 250 миллионов рублей, а шаг аукциона на повышение - 5 миллионов рублей.
 
Это будут уже третьи торги. Первоначально город объявлял о намерении продать дворец Кочубея в 2010 году с начальной ценой 590 миллионов рублей, потом в мае нынешнего года, однако перенес процедуру для переоценки здания. Дом Кочубея стал одним из нескольких памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили продажу памятников необходимостью привлечения средств для их сохранения.
 
Дом Кочубея относится к числу объектов культурного наследия федерального значения, а победитель аукциона обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство на здание. Все ремонтно-строительные и реставрационные работы по зданию подлежат обязательному согласованию с КГИОП.
 
В настоящее время особняк Кочубея сдан в аренду до ноября 2040 года.
 
В 1852 году участок земли и дом на Конногвардейском бульваре купил действительный статский советник, член попечительского совета князь Михаил Викторович Кочубей. В 1853 году архитектор Геральд Боссе построил здесь особняк в модном в то время флорентийском стиле, который стал известен в городе как "Дом с маврами".
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости