Купить Снять
Избранное
Избранное:

Реконструкция старого здания на Маяковского начнется в 2012 году

Реконструкция старого здания на Маяковского начнется в 2012 году
 В 2012 году может начаться реконструкция исторического здания на улице Маяковского, 12, литера П. Сейчас там начались консервационные работы.

Это здание — бывший амбулаторный корпус при Мариинской больнице. Он был построен в 1891–1892 годах по проекту архитектора Вениамина Королькова. В советское время здесь размещалась поликлиника. Но здание признали аварийным, в 1990-х годах начался капитальный ремонт, но он не завершен, а дом оказался заброшен.

В 2008 году двухэтажную постройку купило ООО «Бизнес-союз», которое входит в холдинг «Титан-2». Компания планировала разместить здесь бизнес-центр или гостиницу. Здание не считается памятником, но снос его запрещен законом о зонах охраны.

Недавно на кровле здания начались противоаварийные работы. «Согласно требованиям администрации города, в связи с подготовкой к зиме на объекте ведутся плановые работы по консервации. Прежде всего, это делается для того, чтобы здание не разрушалось: не текла кровля и так далее», — рассказала корреспонденту «Карповки» гендиректор «Титана-2» Елена Нагинская.

По ее словам, не исключено, что в 2012 году возобновятся работы по реконструкции. Они были заморожены в 2009 году в связи с мировым финансовым кризисом.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости