Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квитанции на уплату налогов за квартиры, участки и автомобили разошлют летом

Квитанции на уплату налогов за квартиры, участки и автомобили разошлют летом
 На уплату налога у владельцев соответствующей недвижимости и автомобилей будет более четырех месяцев.
В наступающем году петербуржцы до конца июня должны получить уведомления об уплате транспортного и земельного налога, а также налога на имущество. На его уплату у владельцев соответствующей недвижимости и автомобилей будет более четырех месяцев (до 1 - 3 ноября).

Формально федеральный закон обязывает фискальное ведомство разослать уведомления не менее чем за 30 дней до установленной региональным законом даты уплаты налога. Такой подход, по мнению заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Натальи Завиловой, повышает эффективность администрирования, но приводит к концентрированию налоговой нагрузки на граждан к концу календарного года, пишет Фонтанка.ру.

Для оптимизации этого процесса фискальное ведомство уже в наступающем году намерено провести исчисление налогов и отправку соответствующих уведомлений в срок до 15 июня.

В то же время некоторые владельцы объектов недвижимости и транспортных средств могут не получить необходимых для уплаты соответствующих налогов квитанций. Вместо рассылки заказных писем налоговики планируют ввести систему электронного уведомления налогоплательщиков, которые завели на сайте фискального ведомства так называемый «Личный кабинет». В этом случае «бумажное» письмо отправляться не будет.

Конкретная процедура реализации такого проекта еще не определена – по словам Натальи Завиловой, соответствующий приказ только готовится. Однако действующая технология регистрации граждан на сайте налоговой службы не предусматривает однозначную идентификацию пользователя: для открытия «Личного кабинета» достаточно указать фамилию, имя и отчество, а также ИНН (который без труда можно узнать через тот же сайт по паспортным данным гражданина). Учитывая, что эти сведения доступны во многих базах данных, нельзя исключать злоупотреблений, которые лишат добросовестных налогоплательщиков возможности уплатить обязательные налоги в установленный срок и приведут к начислению на них пени.
29.12.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости