Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Невском районе нашли самовольно построенный торговый комплекс

В Невском районе нашли самовольно построенный торговый комплекс
 Прокуратура Невского района нашла на проспекте Пятилеток, 16, корпус 1 торговый комплекс, построенный самовольно. Как сообщили в ведомстве, на на участок под ним у собственника нет нужных документов.

Комплекс принадлежит ЗАО «Генеральная ассамблея». Специалисты прокуратуры, осмотревшие его, нашли целый ряд нарушений пожарной безопасности

Там отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. Второй этаж здания не обеспечен вторым эвакуационным выходом, под лестницей хранились горючие предметы и материалы, в здании не нашлось огнетушителей.

Прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации административные дела, а также внесла представление с требованием об устранении нарушений.
Комментарии (37)
невский житель 11 января 2012 10:43
В таких случаях нужно увольнять главу района, архитектора района, руководство КУГИ и ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга. Если они не знают, что на их территории идет незаконная стройка, то зачем они нужны и чем занимаются в районе.
Мойша 11 января 2012 12:08
Все обо всем знали, просто кому-то бабла не хватило.
Виктор 11 января 2012 14:44
Это всё абсолютный бред!!!! Дело в том, что это здание возведено ещё при коммуняках, как универсам, по типовому проекту и многие годы пустовало, т.к. всё и вся у нас в стране развалилось, из-за чего организаций, касаемых этого здания не стало, следовательно и документы все утеряны...
Видимо какой-то шустрый бизнесмен просто его занял и качает деньги. Виноваты районные власти, СТОЛЬКО ЛЕТ(!!!) не принимающие мер по его освоению на тендерной основе, как это должно быть. Вот из-за подобного и таких властей мы все ТАК и живем.....
Андрей 11 января 2012 15:40
идиотов руководителей уволить по статье несоответствие главу в отставку и всем штрафы, пора сажать за бездействие
Gremi 12 января 2012 4:53
Если прокуратура выявила строительство торгового центра незаконным, то причем здесь представление прокурора об устранении каких-то "недостатков" пожарной безопасности. То есть некто украл кусок государственной земли и построил или достроил на этой украденной земле торговый центр. Если это так, то это означает, что совершено уголовное преступление, а уж никак не административное. Не кажется ли, что это какая-то чушь. Такую же чушь мы постоянно слышим из уст нашего "технического" премьера Путина по ТВ, когда он с листочка бумажки несет на всю страну несусветное. Если такая "власть", то что можно спросить с "прокурора", который повторяет аналогичный бред будущего "президента" Путина.
сергей 13 января 2012 12:26
ГАСН не контролирует самовольные застройки, это его хлеб. Особенно важно на начальном этапе остановить стройку, а снести почти невозможно. А против премьера не трать керосин, за него проголосовало 50 %. Оставь свое мнение при себе и радуйся коммунякам, жириновцам и гилым яблокам !
Непонятливый 13 января 2012 16:09
Это называется: "Кто с ножом тот и с мясом!" Все недовольные приобретайте ножищи.))))
алекс 15 января 2012 6:56
Пришел к власти - получил "хлебную" карточку. Так у каждой ветви власти, сверху до низу, отсюда и чушь, которая льется с экранов в наши головы. отсюда и приобретатели ножищь. При коммунистах ои не были такими наглыми, а нынешние коммуняки единственные кто уже 20 лет пытается бороться с этим по-настоящему, ну а правительство ... и есть правительство, оно выкармливает и крышует таких
" приобретателей", чтобы когда придет время уходить, был и хлеб, и мясо, и хороший кусок недвижимости и счет в надежном банке.
Аликс 15 января 2012 20:25
Без разрешения на строительство в землю лопату не воткнешь.ГАТИ сразу появиться как джин из бутылки. С своими огромными штрафами. А чтобы разрешение на строительство получить, надо проходить огромное количество инстанций, каждый из которых требует правоустанавливающий документ на участок или здание.Так что полнейший бред,либо надо привлекать всех, а это десятки организаций.
ха-ха-ха 15 января 2012 22:09
ничего нового!
Мариям ГОфман 16 января 2012 5:54
Во сне не приснится, что можно самовольно построить торговый центр... Чушь собачья. Надо немедленно отстранить от работы Главу Администрации ,чтобы не было повадно другим. Кто-то крышует ,кто-то деньги собирает кто то делает вид ,что ничего не происходит.В какой банановой стране мы живём-Ужас, Тихий ужас. Как всё противно...
Татьяна 17 января 2012 12:25
Восемь предыдущих лет при Матвиенко, городом правил так называемый Бизнес. Власть получала свою толику, никуда не совала свой нос и спокойно разъезжала "по обману опытом" по заграницам.
Привыкшие властвовать, " ...мены" натыкивали свои стройки там, где считали выгодным, несмотря ни на какое культурное или еще какое-то наследие. Это естественное поведение не образованных, ограниченных и жадных холопов, нечаянно разбогатевших.
"Нет страшнее палача, поднявшегося из толпы". Именно такой палач "гуляет" по Санкт-Петербургу... и мы еще не раз услышим о не законно и неожиданно вырастающих там и тут новоделах. Ларчик просто открывался - куски проданы под застройку бывшей "командой"...
ufkbyf 18 января 2012 16:43
ГАСН не контролирует самовольные застройки, это его хлеб. Особенно важно на начальном этапе остановить стройку, а снести почти невозможно. А против премьера не трать керосин, за него проголосовало 50 %. Оставь свое мнение при себе и радуйся коммунякам, жириновцам и гилым яблокам !

98zlodey 22 января 2012 18:50
Вообще-то это типовое здание универсама, ему уже лет 10 и на карте города оно есть, а вот кому принадлежит- неизвестно.
Виктор Шкуров 24 января 2012 13:17
Обычная практика. Вот на Крестовском острове уже давно построили целый жилой комплекс не имея на это разрешение. И заселили. И ноу проблем. А пресовутый "Речник"?
педрило 25 января 2012 1:06
ну вы все противные фи.
мудило 25 января 2012 1:09
прав педрило вы все противные фи.надо наказать масиков
Анатолий 25 января 2012 13:43
Согласен с Татьяной и Алексом.Власть надо менять.Потому что много говорильни,а воз и поныне там.Народ должен получить обратно то,что у них забрали под руководством Путина и других деятелей.
Андрей 26 января 2012 10:36
Фамилии владельца и людей (название организаций) разрешивших эксплуатацию здания!
ВОДОКАНАЛ!!
ГУБТЭК!!
ПОЖАРНЫЕ!!
САНЭПИДСТАНЦИЯ!!
ЛЕНЭНЕРГО!!
- вот по этому НАС считают БЫДЛОМ!!
Елена 27 января 2012 17:45
А в том же Невском районе по проспекту Пятилеток в доме 10 (это жилой дом) со сто-
роны двора находится много лет некое законспирированное питейное заведение -
оно никак не обозначено - вывески нет никакой. окна затемнены. Мы жители этого дома
много лет безуспешно пытались изгнать их из нашего дома. Но недавно на дверях этого
шалмана появилась вывеска (мы узнали, что предполагался приезд Полтавченко),
что здесь оказывают услуги печатают фотографии - замаскировались. В нескольких шагах
от этого заведения находится детская площадка. Может быть сейчас перед выборами
Валентина 29 января 2012 1:04
Очень жаль Горбачева.Он единственный дал возможность русским людям заработать.Политика была правильной.Я вкалывала в своем кооперативе и имела деньжище.Кто не хотел,те просто завидовали злобно.А теперь ничего не заработать.Вкалывай на налоги и аренду.
Набатова. 29 января 2012 14:41
Мне всегда казалось...что все ПИТЕРСКИЕ горожане очень умные и в обиду себя точно не дадут!!! Увы...на каждом шагу встречаю такое же полное бесправие всех. И ещё все очень разобщены и не дружны . Живут питерцы очень плохо....
МИхаил 30 января 2012 10:55
Стоит это здание уже лет 15. Построено по советскому проекту, по аналогии д8к1 (Пятёрочка) по тому-же проспекту. Когда там "ветер гулял" т.е. никто не вёл хоз. деятельность - и дела никому не было узнавать, кто собственник? Где огнетушители? Где надлежащая документация? Яркий пример собаки на сене.
А когда в 2010 году там кто-то решил что-то сделать (по моему автопарковку, и наверняка по договору), тут же прибежали надзорные органы, и даёшь кошмарить предпринимателей. Власти (на местах) выжидали жертву в засаде (ловили на наживку), откусить «мяса» не удалось, жертву бросили в цепкие лапы «правосудия».
Вывод – если коррупцию победить не удаётся, надо её возглавить и узаконить.

Наталья 01 февраля 2012 13:53
Живу по соседству с этим "ТЦ", а точнее во дворе.С 1993 года это здание стояло в руинах, в недострое собирались асоциальные граждане, находили временное пристанище бродячие животные и бомжи.И никому не было дело до рассадника городской заразы.А тут надо же, как обнесли наконец то здание забором,привели двор в божеский вид, мало-помалу восстановили разрушенные стены, сделали парковку для автомобилистов, сразу же нашлись глаза и руки завидущие.Не на пустом месте родилась эта статья, неужели скоро на этом месте будут строить дом или действительно Торговый центр, уж лучше детский садик или другой социальный объект.
Алексашка 02 февраля 2012 8:49
Никогда в таком месте не появится ни детсад, ни поликлиника,т.е. соц.объект. Слишком лакомый "кусочек". А бурю в стакане подняли, просто для отвода глаз. Кто поднял, тот и поимеет с этого больше всех.
боцман 02 февраля 2012 10:27
А в том же Невском районе по проспекту Пятилеток в доме 10 (это жилой дом) со сто-
роны двора находится много лет некое законспирированное питейное заведение -
оно никак не обозначено - вывески нет никакой. окна затемнены. Мы жители этого дома
много лет безуспешно пытались изгнать их из нашего дома. Но недавно на дверях этого
шалмана появилась вывеска (мы узнали, что предполагался приезд Полтавченко),
что здесь оказывают услуги печатают фотографии - замаскировались. В нескольких шагах
от этого заведения находится детская площадка. Может быть сейчас перед выборами
нужен хороший капитан тогда и порядок будет сейчас-анархия матьпорядка
Влад 06 февраля 2012 15:12
Ребята, не будьте наивными! 90% строек в нашем городе начинается и ведется, когда разрешения и согласующих документов еще нет. Максимум - это есть КМД и ППР. Все остальное появляется в течение лет. То есть здание уже стоит, но не функционирует. Нет согласования с энергетиками, водоканалом, пожарниками, комитетами по строительству и архитектуре. Так работают все строительные тресты и фирмочки нашего города.
Андрей-Ch 11 февраля 2012 22:00
Больше всего меня(и всех!) бесит безнаказанность! Люди же всё видят как разворовывают страну,по ТВ открытым текстом! Русские как всегда,терпеливые,и татаро-монголов даже терпели,но если терпению придёт конец,то..........???!!!! 1917 год-экспроприация экспроприаторов!
Оле 03 марта 2012 20:43
Ребята, не будьте наивными! 90% строек в нашем городе начинается и ведется, когда разрешения и согласующих документов еще нет. Максимум - это есть КМД и ППР. ...................

.Понятно что какие то согласования и разрешения делаются в процессе.Когда нет вообще разрешения на строительство это другое.....Сажать надо и администрацию и хозяев.
Vitalikss 04 марта 2012 16:45
и ведь заметьте никому ,никогда и ничего за это НЕ БУДЕТ!!! Вот вам и прокуратура и КУГИ и вся эта элита слуг народа. полный беспредел.
diletant 05 марта 2012 21:26
Вообще-то это типовое здание универсама, ему уже лет 10 и на карте города оно есть, а вот кому принадлежит- неизвестно.

Адрес в статье дан неверно. Этот ТЦ находится по адресу Пятилеток 12, построен с нуля в последние 2 года. Стоит заколоченный и непонятно почему - он внешне закончен строительством. Коммуняки тут непричем.
diletant 05 марта 2012 21:26
Вообще-то это типовое здание универсама, ему уже лет 10 и на карте города оно есть, а вот кому принадлежит- неизвестно.

Адрес в статье дан неверно. Этот ТЦ находится по адресу Пятилеток 12, построен с нуля в последние 2 года. Стоит заколоченный и непонятно почему - он внешне закончен строительством. Коммуняки тут непричем.
Евгений 06 марта 2012 19:09
Эта стройка началась до 1993 года, вяло продолжалась в 1993 году и заглохла. О существовании этого недостроя я лично сообщал несколько лет назад, если кто помнит был опубликован номер телефона администрации города, куда надо было звонить по поводу недостроев. У меня сообщение приняли, сильно благодарили. Вот лет через 5-6 прокуратура и очнулась. Там какие-то азербайджанцы последние 2-3 года спорадически пытаются что-то построить. Видимо денег не хватает.
все 11 марта 2012 21:43
Явлинские ,Прохоровы,Немцовы и Чубайсы как воровали ,так и воруют.Плюс азики(шахматисты-демокораты) у которых наши деньги,наши нефть и пиво и наши люди-рабы.
Потому нет смысла вести глупый разговор о каком-то торговом центре вне закона.
Всех их необходимо отправить на строительство еще одного канала ,но без лопат.Пусть
роют голыми руками.
piterleaks 12 марта 2012 13:22
Какая ерунда - торговый центр! Никто почему-то так и не занялся дамбой (трёхкратный откат), кольцевой (трёхкратный откат), американскими мостами (двухкратный откат), стадионом (пятикратный откат), 2-й сценой Мариинки (двухкратный откат). Орловский тоннель и Н-Адмиралтейский мост остановили, т.к. пошли откаты старой гвардии, а пришла новая со своими аппетитами. Сейчас переиграют правила под новых "слуг" и продолжат... Все всё знают и всех всё устраивает. Метро не будут строить, т.к. там расценки не завысишь вдвое и втрое: сметы известны и много не откатишь. Путину УРААА!
Серега 17 марта 2012 19:47
В общем выводы сделаны правильные... огнетушители должны быть.
Валерий 20 марта 2012 22:30
ВОРон ВОРоронУ глаз не выклюет!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости