Купить Снять
Избранное
Избранное:

Снос исторического здания на набережной Фонтанки остановлен

Снос исторического здания на набережной Фонтанки остановлен
 

Начатый на днях снос комплекса зданий по набережной реки Фонтанки, 145, остановлен. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили активисты группы ЭРА.

По их словам, около 12.00 МСК 9 января на объект прибыл представитель ГАСН и полицейские. Было установлено, что разрешительная документация на снос у подрядчика — фирмы «ИРОН» — отсутствует. В том числе, отсутствует и ордер ГАТИ, разрешение петербургской ГАСН, заключение технической экспертизы о необратимой аварийности здания и другие необходимые документы.

Кроме того, утверждают в группе ЭРА, срок действия инвестиционного договора, заключенного городом с ЗАО «Капитальный фонд консалт» истек 8 ноября 2011 года. В связи с этим еще 24 декабря специалисты группы направляли губернатору Петербурга Георгию Полтавченко представление с требованием изъять объект у инвестора.

Напомним, историческое здание на набережной Фонтанки, 145, литера Б, было построено не позднее начала XIX века, а затем — перестроено в 1877 году. Активисты группы ЭРА утверждают, что они зафиксировали, что последний инвестор объекта не производил в зданиях никаких работ, включая поддерживающие. Все это привело к утрате ценных интерьеров лицевого корпуса.

10.01.2012

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости