Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минобороны продало недвижимости на 4,7 миллиарда рублей

Минобороны продало недвижимости на 4,7 миллиарда рублей
 

В 2011 году Министерство обороны России продало на торгах объектов недвижимости на сумму 4,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Состоявшимися признано 43 аукциона, участие в которых приняло более 100 физических и юридических лиц. Начальная цена всех реализованных лотов составляла 4,15 миллиарда рублей. Вырученные средства направляются, в частности, на строительство жилья для военнослужащих.


От продажи движимого имущество Минобороны выручило 560 миллионов рублей. Кроме того, в 2011 году в госсобственность были переданы более 5000 объектов жилого фонда, 112 детсадов и 89 домов офицеров, которые ранее принадлежали ведомству.


Летом 2011 года главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что в 2010-2011 годах было выявлено более 30 тысяч нарушений в сфере использования федеральной собственности и продажи военного имущества. По его словам, ущерб от выявленных нарушений оценивается более чем в миллиард рублей.


С 2012 года Минобороны начинает безвозмездно передавать местным администрациям все недвижимое имущество военных городков, которое не используется для нужд ведомства. Соответствующий законопроект в конце ноября был одобрен Советом Федерации. Как отмечали разработчики закона, его принятие позволит освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации непрофильных объектов.


11.01.2012

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости