Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге снег на тротуарах будут «уплотнять», но не убирать

В Петербурге снег на тротуарах будут «уплотнять», но не убирать
 

Власти Санкт-Петербурга решили бороться со снегом и «сосулями» методом, используемым в Финляндии, где снег с тротуаров не убирается, а плотно укатывается и посыпается гранитной крошкой. Такой способ исключает использование реагентов, слякоть и порчу обуви.


«На отдельных тротуарах шириной менее 90 см будет применена новая технология уборки: выпавший снег будут уплотнять. А для предотвращения гололеда обрабатывать песком или мраморной крошкой, а не зачищать до асфальта с применением реагентов, как это делалось до сих пор», — сообщил председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед.


Как пишет Росбалт, сегодня, 13 января, жителям Петербурга приходилось добираться до работы через огромные лужи, которые появились в городе после снегопада и внезапного потепления. В список неубранных улиц, который составляют в интернете петербуржцы, попали улицы Коломенская, Разъезжая, Транспортный, Прилукская, Тамбовская, Курская.


13.01.2012

ИРН

Комментарии (29)
виктор 16 января 2012 21:09
к вашему сожалению в Питере больше сыпят реагентов чем выпадает снега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна 16 января 2012 22:14
Наконец-то, хоть один здравомыслящий губернатор!
xuxric 17 января 2012 6:42
это про тротуары. А с сосулями что?
Pete 17 января 2012 11:10
Неужели ушло время Матвиенко?
михаил 18 января 2012 9:09
в ливневой канализации Питера десятки мллионов тонн песка. Теперь почвится и гранитная крошка. Ура, да здравствует!
Виктор Первый 18 января 2012 21:45
Гранитная крошка не песок и с наступлением тепла крошку нужно убрать и хранить до следующей зимы, как в Финляндии.
Евгений Попов (Природа) 20 января 2012 1:38
Да неужели! Наконец-то допёрло, что давно пора позаимствовать опыт соседей? А не кормить тех, кто лоббирует огромные затраты на закупку адских соляных смесей. Может и я не зря писал на эту тему (в ДП, КП и пр.)
Евгений Попов 20 января 2012 1:43
в ливневой канализации Питера десятки мллионов тонн песка. Теперь почвится и гранитная крошка. Ура, да здравствует!

В ливневые стоки попадает лишь та - самая мелкая фракция песка, которая присутствует в нем из за использования дрянных песчаных смесей (не соответствующих нормативам). Крошка не "поедет" туда из за своей тяжести. Ну не идиоты же скандинавы. Конечно, что-то придётся и додумать по их примеру. В любом случае несравним вред - и людям, и технике, и сооружениям от соли. Да не верится что жульё, пирующее на закупках смесей, так просто здаст свои позиции. Вот и вы, видимо, из их числа.
Сергей 20 января 2012 10:36
Какая чушь, что в Финляндии, где снег с тротуаров не убирается, а плотно укатывается, там просто вовремя его убирают, но реагенты не применяют. А у нас даже у гипермаркетов не убираю, а наоборот засыпают тротуары снегом при расчистке стоянок в том числе и гипермаркетов с "финским капиталом", даже ограждение ломается от снега и этого адм-я не видет, хотя высота тротуара вырастает на метр- маг-н "ОКЕЙ" на Выборг-м шоссе, там, где падала крыша! И Матвиенко приезжала и неувидела этот бардак. Он и сейчас виден.
Людмила 20 января 2012 23:00
Какое здравомыслие губернатора, какой опыт соседей? О чём, собственно, спор и чему, собственно, радуемся? В сообщении речь шла только об ОТДЕЛЬНЫХ тротуарах шириной менее 90 см, да и то словосочетание БУДЕТ ПРИМЕНЕНА явно имеет будущее время.
александр 21 января 2012 13:07
как в финляндии!?
в Финляндии уборкой улиц ,леченим, стрительством и планированием городов занимаются профессионалы и при этом приоритетом является забота о гражданине, а не РАСПИЛ.
Где РАБОТА по размещению/стоянке сотен тысяч машин? Где снегоплавильные стационарные и передвежные снеготаилки? Где места хранения и обработки мраморной крошки? Где новые/другие крышки люков и другая ситема ливневой канализации?
Кто отвечает по ЗАКОНУ за неубранный тротур -собственник! Кто реальный собственник? тротуара,улицы и крыши? Собственник: сам заказывает музыку,сам платит, и сам бюджетные деньги танцует.
Кто несет ответсвенность за НЕ качественные лекарства? продукты? аварийные дома??
Сказки БЕДЕТ применено,будет выполено А жизнь,деньги и здоровье УТЕКАЮТ СЕГОДНЯ.
вениамин-строитель 22 января 2012 11:10
в нашей (питерской) канализации не предусмотрена полочка для установки сетки-ловушки для мелкого гравия. Службе чистки люков придётся работать интенсивнее...
вениамин-строитель 22 января 2012 11:14
в нашей (питерской) канализации не предусмотрена полочка для установки сетки-ловушки для мелкого гравия. Службе чистки люков придётся работать интенсивнее.. А сколько средств придётся потратить из казны чтобы сделать и установить эту защитную полочку по окружности кан. люков Всего Города?



.
bakst 22 января 2012 14:41
чушь какая-то! Всякий, кто регулярно ездит в Хельсинки или даже ближайшие Коувалу, Лаппенранту и Лахти, видит убранные тротуары. Тоже, кстати, не всегда успевают сделать это вовремя, тоже бывают лужи и даже гадкая каша, особенно если сильный снегопад пришелся на выходные дни. Но! УБИРАЮТ! и регулярно! а не раз в неделю перед проездом начальника. А уж владельцы магазинчиков и кафе точно перед своим входм по несколько раз в день скребут лопаткой. А то ведь плохо им будет...
владимир 22 января 2012 21:14
до весны будут укатывать и посыпать ,а солнышко пригреет-успеют убрать или па колено в грязи ходить придется?
Блэкки 22 января 2012 23:01
Практически зима только началась - а у меня уже полетели две пары обуви.. починке на подлежат. На месяц зимы 6 тысяч миниумум это дорого для пенсионерки!
лужи на асфальтах, а ана переходах лужи со снегом - снег соленый ддо того, что обувь летит. Гуляю с собаками - это не просто добежать от магазина до дома, это ходить приходится.. Живу долго и не было такого раньше , чтобы при минусовых температурах на тротуарах лужи были.. Отвратительно. Столько болтовни, а сколько сапог на зиму еперь нужно?
Макс 23 января 2012 0:20
Что за бред, где, кто видел, что бы финны укатывали снег? Снег просто убирают! Нижней слой, который не успевают убрать из-за интенсивных снегопадов, утрамбовывается под ковшом лопаты или снегоуборочной машины. Снег с тротуаров как в Хельсинки так в Таллине убирают домовладельцы домов вдоль которых проходит тротуар, за неуборку снега штрафы несколько тысяч евро.
Marina 24 января 2012 12:03
В Финляндии весной гранитный крошки промышленным ПЫЛЕСОСОМ собирают (и складывают в дерев. ящики), так же поступают с опавшими листьями. У нас насыплют и не уберут, свежего вам воздуха, господа!
Даяэтоя 24 января 2012 15:14
А чем утрамбовывать будем? Своими же подошвами? Или выпишем стада таджиков?
Машин для уборки тротуаров не хватает, а для утрамбовки уже закупили под завязку?
Оперативно!
Юрыч 24 января 2012 15:24
Да верните уже бывшего губернатора Яковлева, он быстро все наладит с уборкой.
И зачем на Финку кивать, в советское время все убиралось, поднимите те инструкции.
узбекистон 25 января 2012 1:21
насяльника сказет я фсё уберу.жумшут помошет.
александр 26 января 2012 10:45
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник.
уборка снега и наледи на крышах это сец. ТЕХНОЛОГИИ и ОРГАНИЗАЦИЯ работ, как любое производство.
В начале 19 века в г. Москве и СПб были дровяные снеготаялки ,дворники таяли снег и ПРОДОВАЛИ теплую воду для стирки. Было чисто (!)и ВЫГОДНО. После войны во второй половине 20века Утром от 04ч до о7ч. не позже! дворники в СПб убирали снег и складировали его вдоль тротуаров, тщательно соблюдая метровую зону складирования от тротуара. Москвичи очень восхищались и удивлялись такому порядки, как мы сегодня порядку в Финляндии. ПРИ НЕ выполнения такого регламента Участковый- Милиционер (представитель власти: а) сам Бил морду дворнику. б) сам Штрафовал управдома, директора магазина и т.д. в) сам Писал жалобу на предприятия и учреждения в исполком.
Было чисто!!
Даяэтоя 26 января 2012 11:45
Да технологии уборки давно растеряны. Про зимнюю уборку и говорить нечего, а вот кто помнит, что в городе после дождя дворники ВЫМЕТАЛИ лужи, гнали воду к стокам, поэтому на тротуарах не скапливалась в этих лужах грязь, поэтому сухие тротуары не пылили? Город Ленинград отличался от провинции отсутствием клубов пыли, а сейчас ждешь дождя, чтобы вздохнуть.
Юрыч 26 января 2012 16:46
Думаю, любой ленинградец старше сорока помнит, как была организована уборка города и зимой и летом.
Поэтому и надо назначать губернатора из коренного населения, а не приезжих, типа бывшей и нынешнего.
инна 28 января 2012 23:15
Что за чушь с укаткой снега? 2 последние зимы я не могла из квартиры выйти на улицу - приходилось выходить в магазины двором, хорошо, что парадная имеет 2 выхода. На тротуаре была корка полированного льда вся в буграх - пройти можно было только на четвереньках т.к. на этих полированных глыбах не представлялось возможности даже стоять. По городу всюду была такая же ситуация. Это что? В очередную зиму город будет весь в снегу и сугробах? Почему до ВОВ и после нее можно было ходить по городу в туфельках, а сейчас только в резиновой обуви на меховой вставке? или очередной губернатор решил продолжить делдо матвиенко издеваясь над горожанами? Если хочет брать за основу опыт финов, так там климат холоднее - в нашем городе часто зимой слякоть в перемешку со снегом.
андрей 28 января 2012 23:24
Если губернатор Петербурга не видел, что происходило в Петербурге 2 последние зимы, то пусть посмотрит ролик портала аспирантов "Песня о В.Матвиенко" -там показаны документальные кадры Петербурга да еще под хорошую музыку.... Теперь отголосками тех зим с "сосулями" стали падающие на головы горожан фрагменты зданий
сергей 01 февраля 2012 13:53
Похоже, что новый губернатор Петербурга получил страшное инфекционное заболевание от Матвиенко под названием "Не убирай наш город от снега". Это лечится или изменением климата города (на дню бывает сразу все 4 времени года) или заменой на другого губернатора. Слякоть на наших улицах бывает жуткая. После посыпания крошкой - забьется вся канализация ПОЛНОСТЬЮ. А кто ее будет чистить и когда? В Финляндии весь город величиной с наш городской район и потому канализационных трубопроводов - кот начихал. Это для нашего города не приемлимо. Снег надо убирать постоянно и сразу после его выпадания - ни по тротуару не пройти, ни улицу не перейти, на дорогах -гололед и потому жуткие аварии.
Влад 123 09 февраля 2012 2:09
Это какой дурак соврал, что в Финляндии снег не убирается ?
Губербатя наконец-то съездил и сделал посмотреть ?

Во всех городах, практически во всех дворах снег сгребен
в кучи до второго этажа. Кто этого не видел ? И ... п о с т о я н н о ...
снег вывозится. Причем погрузчик с прицепом и одним водителем.
Приехал, отцепил, нагрузил, увез..... А не так, как у нас - целое
стадо коммунальщиков....
Наталья 11 февраля 2012 17:15
Наконец-то! Этом году хоть передвигаться нормально можно! Наконец-то здравомыслящий губернатор у нас появился. спасибо!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости