Купить Снять
Избранное
Избранное:

Одному из организаторов банды "черных риэлторов" в Петербурге дали 10 лет

Одному из организаторов банды
 

Суд в Петербурге приговорил к десяти годам лишения свободы одного из организаторов банды "черных риелторов", на счету которой восемь убийств, похищения людей и большое количество эпизодов мошенничества с недвижимостью, сообщает во вторник сайт городского управления Следственного комитета РФ.


"Александр Меличев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210, частью 4 статьи 159 УК РФ (организация преступного сообщества, мошенничество), ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказано в релизе.


По данным следствия, члены банды "черных риелторов" похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным людей, а потом мошенническим путем приобретали их квартиры. По версии следствия, на счету банды, в которую входили и трое сотрудников правоохранительных органов, восемь убийств, приготовление к убийству, 18 эпизодов мошенничества, четыре похищения людей, три эпизода превышения должностных полномочий, более 20 эпизодов подделки и использования документов, незаконный оборот оружия.


Ранее суд приговорил десятерых из 20 членов банды к лишению свободы на сроки от двух до 24 лет. Еще десять человек получили условные наказания.


В октябре из Ленинградского областного суда скрылся находившийся под подпиской о невыезде еще один предполагаемый организатор банды Иван Шинкаренко. Он ушел из суда во время перерыва в оглашении приговора, которым ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости