Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржец защитился от приставов, поселившись в секс-шопе

Петербуржец защитился от приставов, поселившись в секс-шопе
 

В Петербурге предприниматель, задолжавший по решению суда около двух миллионов рублей своим соседям, прописался в помещении, где располагается секс-шоп. Теперь приставы не могут отобрать его и отдать кредиторам, так как "Розовый кролик" стал "единственным жильем" должника.

Как рассказывает "Фонтанка.ru", у Владимира Шмидта и его бывшей супруги Елены Мараевой еще несколько лет назад было 5 квартир. Однако в 2003 году, делая в одной из них ремонт, они, по словам проживающих этажом ниже Перевозниковых, повредили их квартиру. Конфликт до сих пор развивается в многочисленных официальных инстанциях, а Шмидт и Мараева так и не расплатились с Перевозниковыми, несмотря на решение суда, в соответствии с которым они должны выплатить около двух миллионов рублей.

За истекшие 8 лет в жизни этих людей многое изменилось. В частности, Владимир и Елена развелись, заключив соглашение: в качестве алиментов все квартиры отходят их совместным детям. Этот юридический ход позволил должникам избежать неприятностей со стороны сотрудников Федеральной службы судебных приставов - дети не отвечают за долги родителей.

Хотя, по словам Людмилы Перевозниковой, фактически у ее соседей-должников все по-прежнему: живут в том же элитном доме вместе - как будто развода и не было. Правда, Владимир Шмидт это отрицает: по его словам, развод был настоящим, а квартиры он передал детям, которых опекает жена, потому что с самого начала они были куплены не на его деньги, а на деньги тестя.

Исключение составила квартира 14 в доме 11 по улице Савушкина, которую Владимир Шмидт по какой-то причине не переоформил на своих детей. И в марте 2008 года сотрудники Петроградского районного отдела питерского управления ФССП наложили на эту квартиру арест.

В ноябре 2011 года Шмидт прописался в этой квартире, а его представители в судах заявляли: данная квартира является единственным жильем должника. Закон устроен таким образом, что лишить должника единственного жилья приставы не имеют права.

И тут бы не было ничего удивительного, когда бы не одно обстоятельство: по адресу улица Савушкина, дом 11, квартира 14, на самом деле никакой квартиры нет - там располагается секс-шоп сети "Розовый кролик". Причем, располагается не тайно - путь к нему лежит мимо огромного рекламного щита, установленного около станции метро. Да и сам магазин имеет вполне респектабельный вид: вход с улицы, вывеска - все, как полагается.

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, гражданин нашей страны может быть зарегистрирован исключительно в жилом помещении.

По словам руководителя пресс-службы питерского управления ФМС Надежды Новиковой, Шмидт действительно прописался по данному адресу, но произошло это абсолютно законно - на основании представленного самим Шмидтом свидетельства о государственной регистрации его права собственности на данное помещение. В свидетельстве, как следует со слов Дарьи Новиковой, было указано, что данное помещение - жилое.

Странно только, что сотрудники ФМС не сочли нужным проверить документацию - так ведь в любом петербургском магазине может прописаться кто угодно, отмечает "Фонтанка.ru".


18.01.2012

Фонтанка.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости