Купить Снять
Избранное
Избранное:

Цветной асфальт появится на улицах Фрунзенского района Петербурга

Цветной асфальт появится на улицах Фрунзенского района Петербурга
 


Инициативная группа дизайнеров проведет "Цветную эволюцию" во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга - в рамках проекта художники разукрасят фасады зданий и покроют улицы Купчино цветным асфальтом, сообщается в пресс-релизе районной администрации.

"Проект разработан для Фрунзенского района в рамках единой стратегии развития городского пространства и предусматривает цветное оформление фасадов зданий и других объектов района", - поясняется в сообщении.

В материалах указывается, что дизайнеры намерены внести разнообразие в пейзаж района - раскрасить серые фасады зданий в яркие цвета или нарисовать на них различные графические объекты.

"Еще одна идея, уже поддержанная администрацией района, - это укладка цветного асфальта. Такой асфальт дешевле, чем тротуарная плитка, но смотрится намного интересней", - цитируются в пресс-релизе слова одного из представителей общественной организации "Я люблю Купчино".

В сообщение отмечается, что глава района Терентий Мещеряков намерен поддерживать креативные проекты.

"Фрунзенский район всегда открыт для новых решений и новых идей. Если проект развития территории является интересным и полезным, администрация обязательно поможет с его реализацией", - приводятся в пресс-релизе слова Мещерякова.

В рамках стратегии развития Фрунзенского района также планируется открыть интерактивный музей Купчино и оформить ландшафт при помощи малых архитектурных форм, указывается в сообщении.

Фрунзенский район Петербурга известен в городе своими креативными проектами, среди них - конкурс газонокосильщиков, акция Flagday, в ходе которой состоялся показ дизайнерской одежды в национальных цветах, проекты "Музыка у метро" и "Бабушка он-лайн".


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости