Купить Снять
Избранное
Избранное:

Особняк, где жила булгаковская Маргарита, продается за 42 млн долларов

Особняк, где жила булгаковская Маргарита, продается за 42 млн долларов
 

Старинный жилой особняк в Малом Власьевском переулке, 12, в центре Москвы, который мог быть прототипом дома главной героини известного романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", выставлен на продажу за 42 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости".

По данным риелторов, прошлое комплекса связано с великими именами XIX-XX веков. Так, в парадном Голубом зале особняка танцевала Айседора Дункан, а многие булгаковеды утверждают, что именно в этом доме на Малом Власьевском, 12, Булгаков поселил Маргариту.

Особняк с хозяйственными флигелями был построен в 1903 году популярным архитектором того времени Иваном Кондратенко по заказу домовладельца, купца Ивана Коровина.

На огороженной территории комплекса городской усадьбы площадью 0,31 гектара расположен одноэтажный дом с мезонином и цокольным этажом площадью 1,527 тысячи квадратных метров, а также хозяйственные флигели, гараж и наземная парковка на 31 машиноместо.

В архитектуре особняка и декоре использованы элементы различных направлений стиля модерн, причем до настоящего времени здание сохранило первоначальную композиционную структуру и декоративное оформление фасадов, а в интерьерах сохранилась первоначальная отделка.

20.01.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости