Купить Снять
Избранное
Избранное:

В районе Славянка открываются детские сады

В районе Славянка открываются детские сады
 

В Славянке, новом районе Петербурга, открываются сразу два детских сада. Сегодня начинает работу ГДОУ № 36, а вслед за ним, 1 февраля, распахнет двери ГДОУ № 35. Оба детских сада были построены ГК «Балтрос» по системе государственно-частного партнерства.


Каждый из детских садов рассчитан на 110 мест для детей от двух до семи лет. В здании детского сада предусмотрено 6 групповых ячеек: две – для ясельных групп по 15 человек и четыре старшие группы по 20 детей. Помещения для ясельных групп имеют отдельный вход с улицы. Кроме групповых ячеек в здании разместились музыкальный и физкультурный залы, кружковые помещения, а также бассейн, размером 7х3 м, глубиной от 0,5 до 0,6 м.


Площадь участков, занимаемых каждым из детских садов, составляет около 7 000 кв.м.. На территориях разместились оборудованные игровые площадки для каждой из групп, а также закрытые павильоны для прогулок при пасмурной погоде.


Сегодня штаты обоих детских садов укомплектованы практически на 100%. Оба детских сада – общеразвивающего вида, работают по программе «От рождения до школы». В перспективе дошкольные учреждения смогут стать физкультурно-оздоровительными, они обладают всеми необходимыми для этого условиями. В частности, в бассейнах детских садов для воспитанников будут организованы уроки плавания. Дети будут заниматься в группах не более 6 человек под руководством профессионального инструктора – позиция данного специалиста включена в штатное расписание дошкольных учреждений.


Детские сады в районе Славянка были построены по системе государственно-частного партнерства. Благодаря данной программе финансирования Славянка стала районом, жители которого наиболее полно обеспечены услугами объектов социальной сферы. Заселение района началось в мае, на конец января зарегистрировано чуть более 4 тысяч жителей. При этом первый объект социальной инфраструктуры – школа на 825 учащихся была открыта в ноябре 2011 года.


«Сегодня мы видим, что в Славянку, в основном, заселяются молодые семьи, имеющие или планирующие детей, поэтому детский сад для них – это учреждение первой необходимости, - комментирует Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Мы очень довольны, что смогли найти такую схему финансирования строительства объектов инфраструктуры, которая позволила нам своевременно обеспечить новоселов Славянки необходимыми им услугами».

26.01.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости