Купить Снять
Избранное
Избранное:

Уголовное дело об обрушении кровли в петербургском гипермаркете прекращено

Уголовное дело об обрушении кровли в петербургском гипермаркете прекращено
 

Следствие прекратило уголовное дело об обрушении кровли в одном из петербургских гипермаркетов "О'Кей" в январе прошлого года, сообщается в среду на сайте регионального управления СКР.


Часть кровли в гипермаркете "О'Кей" в Выборгском районе Петербурга обрушилась 25 января 2011 года, в результате погибла сотрудница магазина, 17 человек получили травмы, из них десять были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.


"Согласно заключениям экспертов, обрушение кровли произошло вследствие разрыва нижнего пояса подстропильной фермы в месте сварного шва, который был выполнен в цеху на заводе-изготовителе самовольно, без расчетов и без согласования с проектной организацией", - сказано в сообщении.


По данным следствия, в июне 2001 года начальник отдела технического контроля ООО "МП УИМП" 53-летний Сергей Толпыго в нарушение требований СНиП и должностной инструкции "допустил введение указанного сварного соединения в нижний пояс подстропильной фермы, в результате чего произошло обрушение".


"Уголовное преследование в отношении Толпыго, с его согласия, прекращено 25 января 2012 года в связи с тем, что в действиях Толпыго усматриваются признаки преступления, относящегося к категории преступления средней тяжести, срок давности по которому составляет шесть лет со дня его совершения", - сообщает региональное управление СКР.


Следствие отмечает, что ритейлер "О'Кей" выплатил родственникам погибшей при обрушении женщины компенсацию а размере 1,5 миллиона рублей.


"Также всем лицам, обоснованно обратившимся в ООО "О'Кей" с заявлением о компенсации морального ущерба и физического вреда, выплачена компенсация на общую сумму более 4 миллионов рублей", - сказано в релизе.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости