Купить Снять
Избранное
Избранное:

Юрий Молчанов оставляет пост вице-губернатора Петербурга

Юрий Молчанов оставляет пост вице-губернатора Петербурга
 

Вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов покидает Смольный. «С понедельника я свободный человек», — сообщил он журналистам. О новом месте работы г-н Молчанов не рассказал, уточнив лишь, что уезжать из Петербурга не собирается.

Информация об уходе Юрия Молчанова из Смольного — «это не слухи», сообщил вице-губернатор вчера журналистам. «С Георгием Сергеевичем (Полтавченко. — RBC daily) была договоренность, что я работаю до февраля», — добавил он.

Решение о том, кому будут теперь подчиняться комитеты, находившиеся в ведении Юрия Молчанова, пока не принято, сообщил РБК daily пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. Напомним, в среду было объявлено, что комитет по развитию транспорт­ной инфраструктуры (КРТИ) передается в ведение вице-губернатора Сергея Козырева. Таким образом, без куратора остались комитет по транспорту, комитет по инвестициям и стратегическим проектам и комитет по транспортно-транзитной политике. «В пятницу у Юрия Молчанова последний рабочий день, так что фактически пост вице-губернатора станет вакантным только с понедельника, поэтому решение может быть озвучено не раньше, чем в начале следующей недели», — отметил Андрей Кибитов.

Семьи Юрия Молчанова и Романа Филимонова, еще одного вице-губернатора из команды Валентины Матвиенко, покинувшего Смольный на этой неделе, по итогам 2010 года оказались самыми состоятельными. Их суммарный доход превысил 85 млн руб., при том что все правительство Петербурга вместе с семьями заработало в 2010 году 101 млн руб.

Юрий Молчанов проработал в правительстве Петербурга более восьми лет, в исполнительную власть он пришел из бизнеса в 2003 году, после того как губернатором города стала Валентина Матвиенко. Он является одним из основателей холдинга «Бизнес Линк». На своих дальнейших планах г-н Молчанов вчера подробно останавливаться не стал. «У меня есть несколько предложений», — сказал он, уточнив, что из Петербурга уезжать не планирует.


27.01.2012

РБК Daily

Комментарии (17)
папа 05 февраля 2012 21:49
Интересно то,что данные есть и почему то ни на кого не возбуждают уголовных дел.Во истину простого человека за мешок картошки на 5 лет посадить,раз плюнуть,а эти козлы просто уходят обобрав народ! Кому нужна эта власть?
Всезнайка 09 февраля 2012 13:18
Тюремная система существует. С "простыми" проще работать. А они все повязаны.
Нина 11 февраля 2012 20:29
Я не знаю кто прочтёт моё послание,но ПРОТИВНО ДО РВОТЫ.читать и знать о деньгах
этих губернаторов и чиновниках,когда рабочий и служащий народ России живёт хуже племё н Африки.самые нищие на планете Земля!! Даже Великая царица Екатерина.будучи немкой.сделала больше для России. чем генсеки и президенты Новой России!!!А Великий Петр .даже сравнить не с кем. в итогеОН СОЗДАЛ РОССИЮ и ЗАКОНЫ для своего народа и в итоге от России ничего не осталось.кроме кучки бандитов и воров!!!Прав Жириновский,отобрать у верхушки все права и деньги и сделать
Россию и народ, владельцем земли.воды и неба и переделать законы для тех кто трудиться на этой земле на воде,и в небе!!!
RAY 11 февраля 2012 20:40
Голосуйте за Жириновского! Юрист, владеет многими языками! Говорит действительно то, что есть и что может быть. Все остальные - фуфло, веры им нет.
Маша 13 февраля 2012 10:46
В коментариях Нины есть "зрелое зерно". Пора задуматься о доходах исполнителей бюджетной сферы. А на сегодня отслеживаются доходы руководителей.
татьяна 13 февраля 2012 21:07
Всех кто работал с Матвиенко и её саму нужно сажать лет на 25 с конфискацией. А если ещё и сынка проверить то волосы встанут дыбом.Только835 вот пр-т Медведев всё облегчает наказания за экономические преступления,видно сам боится.
Гоша 14 февраля 2012 11:24
На земле единственная очередь из которой еще никто не сумел выйти это .............. там нам ничего не надо делайте добро и не воруйте это наверное семейное и них
пенсионер 15 февраля 2012 13:28
пора разобраться кто из друзей матвиенко остался в руководстве районов например выборгский
Чарли 16 февраля 2012 16:58
Разбогатевшие номенклатурные бюрократы - соратники бывшего губернатора Матвиенко -постепенно покидают свои теплые насиженные места. Но это мало что изменит в правительстве Санкт-Петербурга. Ибо вместо них придут точно такие же бессовестные лизоблюды - непрофессионалы т.н. "государственной службы", коих расплодилось за
последние годы, просто немеренно. Самое страшное то, что они - эти "госчиновники"
больше всего боятся вылететь из своего номенклатурного клана, а работать и думать
действительно по-государственному, т.е. с пользой для города и Отечества - не умеют,
не хотят и не будут...
Елена 17 февраля 2012 9:11
При Матвеенко коррупция, набравшая большие обороты, находилась под прекрытием губернатора. Вспомним случай с Управляющей Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и ЛО Гришкевич Натальей Петровной. Она обвинялась в хищении 18 миллионов рублей. За залог в 7 миллионов рублей она была выпущена из тюрьмы и сейчас преподает в Финэке. За такое же преступление Управляющий Пенсионного фонда г.Свердловска получил 10 лет.
Алекс 17 февраля 2012 11:03
Матвиенко (Валю-стакан) сейчас не достать! Но верю что придет время, когда ее и вора сыночка и КО призпвут к ответу за содеянное и отберут награбленное в Питере и не только....Долой зловонных паразитов с Питерской земли!
Ника 17 февраля 2012 11:05
Матвиенко ждет судьба Тимшенко...
sergej 17 февраля 2012 12:55
начинать надо с головы, а потом и хвосты автоматом пойдут
правдолюб 17 февраля 2012 14:19
Все правильно написано, но ничего делаться не будет
Это Я 17 февраля 2012 18:23
А все удивляетесь, зачем нужен Сталин и Берия!
Вентель 20 февраля 2012 12:12
Уже скоро 3 года как глава администрации Московского района Коровин В.В.единолично лишил меня чернобыльских льгот.Суд признал его действия незаконными.Но я как не получал этих льгот так и не получаю так решение суда для КОРОВИНА В.В. не указ.И ответственности за незаконные действия он не несет.Где добиться выполнения решения суда?Как заставить "удельного князя Московского района" выполнять законы РФ?
Евгений Лосев 24 февраля 2012 18:56

Все правильно сказано. Я-за. Но тратить время на этих зараженных страшным
вирусом, под названием " Беспредельная жадность " мне нет никакого желания. Они
сами себя похоронили, даже не представляют, во что вляпались. На верху коррупции
нет и - это истина. Их можно только пожалеть. Особенно их деградируемую "золотую
молодежь".
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости