Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пресекать хищения в ЖКХ будет спецгруппа при Генпрокуратуре

Пресекать хищения в ЖКХ будет спецгруппа при Генпрокуратуре
 

Генеральная прокуратура России совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства создала межведомственную рабочую группу, которая займется обеспечением сохранности бюджетных средств, выделяемых на модернизацию сферы ЖКХ. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В пресс-релизе говорится, что в состав рабочей группы включены представители МВД, Минрегиона, Росфиннадзора, Федеральной службы по тарифам, Росфинмониторинга, Общественной палаты РФ и ряда других ведомств.


Группа планирует активизировать межведомственное взаимодействие для организации проверок по фактам нарушений при распределении госсредств в сфере ЖКХ. Также группа намерена заняться выявлением и пресечением фактов хищений с использованием фирм-однодневок, операций по выводу за рубеж бюджетных денег, а также их перечисления на счета аффилированных с руководителями госпредприятий коммерческих структур.


В последние годы Генпрокуратура регулярно проводит масштабные проверки в системе ЖКХ. В ходе последней из них, которая завершилась в ноябре 2011 года, по всей России было выявлено свыше16 тысяч нарушений. Результатом проверок стало возбуждение более 450-ти уголовных дел, сумма ущерба по которым составила 5,5 миллиарда рублей. К ответственности привлечено около 2700 человек.


Реформа системы ЖКХ в России началась еще в конце прошлого века. В рамках федеральной программы "Жилище" реализуется подпрограмма "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры". В рамках реформы также осуществляется капремонт домов и расселение ветхого и аварийного жилья. Реализацией этих программ занимается Фонд ЖКХ.


Несмотря на значительный объем средств, вкладываемых в модернизацию ЖКХ, по данным Минрегиона, износ основных фондов ЖКХ (котельные, электрические сети, канализации) в среднем по России составляет 60 процентов. Треть основных фондов полностью отслужили свой срок.


01.02.2012

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости