Купить Снять
Избранное
Избранное:

На душу населения в России должно приходиться от 30 до 44 кв м жилья

На душу населения в России должно приходиться от 30 до 44 кв м жилья
 

Российские девелоперы, выступая в четверг на инвестиционном "Форуме Россия 2012", определили, что на душу населения в России должно приходиться от 30 до 44 квадратных метров жилья.

"Я бы назвал 44 квадратных метра жилья на душу населения. Эта цифра приходится на развитые европейские города. Я считаю, что тот же Петербург ничем не должен отличаться от Праги, Лондона по комфорту и качеству жизни людей", - сказал председатель совета директоров группы ЛСР Игорь Левит.

Он отметил, что другой вопрос заключается в том, способно ли наше население покупать по 44 квадратных метра на человека.

В свою очередь первый вице-президент группы компаний ПИК Артем Эйрамджанц сообщил, что в Центральной и Восточной Европе на человека в среднем приходится 26-32 квадратных метра жилья.

"Я считаю, что реалистичная для нас цифра - 30 квадратных метров, если уже учитывать ситуацию со спросом и экономикой", - сказал Эйрамджанц.

Президент компании "Ренова-СтройГрупп" Вениамин Голубицкий поддержал эту цифру, по расчетам его компании она составляет 32-36 квадратных метра на человека.

В свою очередь старший управляющий директор Фонда прямых инвестиций Хайтман Гордон Блэк отметил, что в западных странах хорошо развивается арендный рынок жилья, и в России доходные дома могут стать способом обеспечения населения доступным жильем.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости