Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жители Колпино опровергают уверения энергетиков о наличии тепла

Жители Колпино опровергают уверения энергетиков о наличии тепла
 

Судя по жалобам жителей Колпино, ни отопления, ни горячей воды нет во многих домах.

Несмотря на заверения энергетиков о полной ликвидации аварии на тепломагистрали в Колпино, многие жители жалуются на отсутствие отопления и горячей воды, пишет "БалтИнфо".


Так, в квартирах жителей дома №48 на улице Веры Слуцкой до сих пор нет горячей воды и отопления. Периодически отключается и электричество, сообщила жительница Колпино Наталья Ермак.


Прорыв тепломагистрали диаметром 800 мм в Колпино произошел еще в пятницу 3 февраля. Менее чем за сутки аварийные бригады залатали трубу, однако тепло вернулось не во все дома. Все из-за воздушных пробок в домах, которые возникли после того, как из батарей слили всю воду.


По словам Натальи Ермак, горячая вода ненадолго появилась в субботу с 8 до 11 утра. После этого из крана вновь шла только холодная. Вдобавок в 19.00 часов в воскресенье пропало электричество.


«Мы позвонили в наше ТСЖ «Рыбацкое». Там нам сказали, что тепла нет из-за аварии на тепломагистрали и это не в их компетенции. А по поводу электричества посоветовали обратиться в аварийную службу. После звонка другому диспетчеру электричество подключили в 23.30 МСК. Однако ночью, видимо, его опять отключили, так как утром его не было и до сих пор не появилось», - рассказала Наталья Ермак.


Эти данные подтверждают другие читатели «БалтИнфо». «Братьев Радченко, 25. Электричество было отключено с 7 вечера и до утра 06.02. Отопления и горячей воды до сих пор нет. Кто за это будет отвечать???».


«Трудящихся, 28: ни тепла ни воды с утра пятницы и до сих пор, со вчерашнего дня еще и электричества нет».


«Металлургов, 9 - вода и тепло отсутствуют!!!!»


«у нас такая же история....холод жуткий, батареи ледяные, гор. воды нет!!! б-р Трудящихся 35/1», - пишут возмущенные колпинцы.


Выяснилось и то, что жителей, которые почти три дня жили без отопления, могут обязать платить за газ по двойному тарифу. Об этом заявили в управляющих компаниях, сообщает "Русская служба новостей". Ведь для того, чтобы согреться, жильцы стали в массовом порядке включать газовые горелки.


Кроме того, из-за отсутствия отопления в Колпино начались перебои с электричеством. Электросети просто не выдержали нагрузки.


"Спасибо за веселые выходные!!! В Колпино нет не только отопления но и света! Попробуйте дозвониться хоть до какой-нибудь службы!!! Главу администрации уволить! Неужели никто не ответит за это?" — обратилась на "Народной линии" "Вестей" Елена.


Другие жители уточняют, что после того, как в дома вернется тепло, в них необходимо будет менять внутридомовые электрические сети — от вводно-распредилительного устройства до квартирных потребителей. "Сейчас эти сети работают (где электричество не отключено) минимум с трехкратной перегрузкой, а температура проводов доходит до 70-80 градусов", — заметил житель Колпино под ником Serg_I.


Добавим, что в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти сообщили, что к 04.00 МСК 6 февраля ремонтные работы на трубопроводе в Колпино завершены. «Все потребители получают воду и тепло в полном объеме», - добавили представители МЧС.


06.02.2012

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости