Купить Снять
Избранное
Избранное:

Главы центров ЖКХ, мировые судьи и полицейские должны получать оценку своей работы от жителей

Главы центров ЖКХ, мировые судьи и полицейские должны получать оценку своей работы от жителей
 

Владимир Путин предлагает шире использовать механизмы прямых выборов и референдумов на муниципальном и районном уровне.

"В каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности", - пишет премьер в очередной авторской статье "Демократия и качество государства", которую публикует в понедельник "Коммерсант".

Например, считает премьер, "по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе". "Точно также можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ. О мировом судье - в случае, если он не избирается гражданами", - пишет В.Путин.

В свою очередь руководство муниципальных образований должно отчитываться перед своими избирателями, подчеркнул премьер.

По его мнению, "необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить".

Как отмечает глава правительства, "интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии, и особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне".

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости