Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург выставит на торги Гостиный Двор в Кронштадте

Петербург выставит на торги Гостиный Двор в Кронштадте
 

Фонда имущества Санкт-Петербурга в рамках программы приватизации городского имущества выставит на продажу очередной исторический объект - Гостиный Двор в Кронштадте. Как пишет газета "РБК daily", стартовая цена здания площадью 6700 квадратных метров вместе с земельным участком (9100 "квадратов") составляет 102 миллиона рублей.

Торги по продаже памятника архитектуры федерального значения, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16, намечены на 21 марта. По условиям торгов, их победитель будет обязан согласовывать любые работы по реконструкции или реставрации объекта с городскими властями


Эксперты отмечают, что цена лота невысокая, так как здание нужно приводить в порядок. По их мнению, основным претендентом на Гостиный Двор станет действующий арендатор здания - компания "Гурвит", которая арендовала здание до 2053 года и платит за найм около 3,2 миллиона рублей ежегодно. Если же "Гурвит" не будет участвовать в торгах, по мнению участников рынка, Смольному, скорее всего, придется снижать стартовую стоимость Гостиного Двора.


Гостиный двор в Кронштадте был построен в 1832 году по проекту архитектора Маслова. С самого начала в здании располагались торговый ряды. В 1874 году здание сгорело во время кронштадтского пожара и было восстановлено в 1890-е годы. Еще одна реставрация объекта осуществлялась в начала 90-х годов прошлого века. По данным портала Karpovka.net, сейчас в здании работают различные магазины, а на третьем этаже Гостиного Двора расположены офисные помещения.


В ходе приватизационной программы Петербург уже продал ряд зданий-памятников, в том числе, Малый Гостиный двор, Никольский рынок, Дворец Великого князя Михаила Михайловича, "Дом Достоевского", Круглый рынок. Вместе с тем, Смольный уже долгое время не может найти покупателей на гостиницу "Астория", Дом Кочубея, Дом с маврами и ряд других объектов.


09.02.2012

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости