Купить Снять
Избранное
Избранное:

Группа ЛСР и Setl Group приступают к совместному проекту жилой застройки

Группа ЛСР и Setl Group приступают к совместному проекту жилой застройки
 

Группа ЛСР, один из ведущих девелоперов и производителей стройматериалов в России, и компания Setl City (входит в Setl Group) приступают к реализации в Санкт-Петербурге совместного проекта жилой застройки участка площадью 104,7 тыс. кв. м., расположенного на пр. Энергетиков, д.9. По предварительным оценкам, площадь нового жилого комплекса составит около 120 тыс.кв.м.


Ранее на данном земельном участке, владельцем которого является ОАО ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР), находилось одно из производств железобетонных изделий, которое несколько лет назад было перебазировано на другую площадку предприятия. В рамках совместного проекта стоимость данного земельного участка оценена в 1,56 млрд. руб.


Расположение будущего комплекса отличает хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура. Рядом - станция метро «Ладожская» и Ладожский вокзал, выезд на КАД и Колтушское шоссе, а также множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры: гипермаркеты «О'кей» и «Лента», ТРК «Заневский каскад» и «Нео», фитнес-клубы «Планета Фитнес» и «Фитнес-Хаус».


Строительные работы планируется начать в 2013 году.


«Многолетнее сотрудничество на рынке строительных материалов, активное использование на наших строящихся и будущих объектах продукции и мощностей ПО Баррикада стало стимулом для развития деловых взаимоотношений наших организаций, - комментирует генеральный директор компании Setl City Илья Еременко. - Как результат, очередным витком взаимодействия стало партнерство наших компаний в рамках нового проекта Группы ЛСР».


Редевелопмент участка на пр. Энергетиков – часть программы Группы ЛСР по повышению эффективности использования земельных активов компании за счет освобождения в Санкт-Петербурге участков, привлекательных для жилой застройки, и концентрации производственных мощностей на существующих площадках в Ленинградской области или в промышленных зонах города.


10.02.2012

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости