Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пара из России заработала $100 млн на аферах с недвижимостью в США

Пара из России заработала $100 млн на аферах с недвижимостью в США
 

Американская полиция объявила в розыск семейную пару из России, провернувшую серию крупных махинаций с недвижимостью в американском штате Флорида. Жертвами Виктора и Натальи Вольф стали более 400 человек, потерявших около $100 млн, сообщает русская служба BBC.


Мошенническая деятельность семейства началась с неудачи. В 2002 году Наталья провалила флоридский экзамен на ипотечного брокера. Однако уже спустя пару лет они с мужем открыли офис двух строительно-риелторских компаний - Sky Development Group LLC и Sky Construction, а потом еще два десятка фирм, чьими сотрудниками стали эмигранты из бывшего СССР. Компании Вольфов месяцами рекламировали флоридскую недвижимость в местных русскоязычных газетах, по русскому радио и телевидению.


По словам пострадавших, супруги продавали не принадлежавшие им земельные участки, сбывали одну и ту же недвижимость сразу нескольким лицам, подделывали купчие и другие документы по сделкам с недвижимостью, брали деньги за постройку домов, но не начинали строительство или бросали на полпути, а также расплачивались чеками без обеспечения.


Среди жертв обмана - в основном пенсионеры и русские эмигранты. Только за последние 5 лет в американских судах было возбуждено 54 гражданских иска по следам афер Вольфов.


В Америке предприимчивая семейка из России жила на широкую ногу и ни в чем себе не отказывала. Потерпевшие инвесторы говорят, что они одевались от Hermes, разъезжали на «Майбахе», устраивали роскошные вечеринки, а со своими жертвами были чрезвычайно милы и даже звонили им, чтобы поздравить с днем рождения, а также дарили подарки на Рождество.


«Они воровали, грабили, - говорит 70-летняя пострадавшая, которую супруги обманули на $4 млн. - Они доводили людей до банкротства. Это были очень крупные аферисты».


Власти США до сих пор не уверены, что Виктор и Наталья официально состояли в браке и что Вольф их настоящая фамилия. Неясно также, как и когда они въехали в США. Сейчас мошенники скрываются от правосудия, скорее всего, уже за пределами Америки. Перед бегством они накупили на кредитные карты большое количество ювелирных изделий.


13.02.2012

Метринфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости