Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти РФ должны добиваться снижения ставок по ипотеке до 3-4%

Власти РФ должны добиваться снижения ставок по ипотеке до 3-4%
 

Российские власти должны продолжить политику, направленную на снижение инфляции, что позволит довести ставки ипотечного кредитования до уровня 3-4% годовых, заявляет премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я думаю, что мы должны будем довести ставки по ипотеке где-то до 3-4%, но это нужно будет сделать по мере снижения банковских ставок и инфляции", - сказал Путин на встрече с членами совета средней общеобразовательной школы №7 города Курган.

Ранее глава правительства уже неоднократно заявлял о необходимости снижения стоимости ипотеки. В частности, в апреле 2011 года он отмечал, что жилищные кредиты надо удешевить до 5-6% годовых, а затем и ниже.

По словам Путина, политику таргетирования инфляции в стране необходимо продолжать и далее. Глава правительства напомнил, что по итогам прошлого года показатели по инфляции стали наилучшими за прошедшие 20 лет. Согласно данным Росстата, потребительские цены в РФ в 2011 году выросли на 6,1%.

"Но этого еще недостаточно, нужно выйти по инфляции на 4-5%, и тогда мы сможем при различных системах поддержки обеспечить приемлемый уровень ипотеки", - сказал Путин.

По его словам, среди этих мер поддержки - субсидирование первого взноса, субсидирование процентной ставки и другие.

"Систему нужно выработать, чтобы человек соучаствовал в этом процессе, но при помощи государства эта программа была бы для него реальной", - сказал Путин.


Напомним, ранее, в одной из своих предвыборных статей, Владимир Путин заявил, что к 2030 году проблем с жильем у россиян не будет, это будет сделано, в том числе, за счет снижения цен на жилье на 20-30%. О том, как выполняются планы кандидата в президенты на рынке недвижимости, можно судить по печальным итогам программы «Доступное и комфортное жильё — гражданам России», объявленной г-ном Путиным 5 сентября 2005 года. Судя по всему, такая же участь ожидает и новые предвыборные обещания премьера.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости