Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вместо касс БКЗ построят дом, который никто не должен заметить

Вместо касс БКЗ построят дом, который никто не должен заметить
 

Административно-гостиничный комплекс на месте касс БКЗ «Октябрьский»

На Греческой площади готовятся строить административное здание на месте снесенных касс БКЗ «Октябрьский». Застройщик обещает рядовое безликое здание.


Кассы «Октябрьского» представляли собой отдельный плоский павильон на Греческой площади (официальный адрес: Лиговский проспект, 6, литера Б). Впервые идея снести здание и возвести новое появилась в 2005 году. Приоритетным рассматривался проект, разработанный архитектурной мастерской «32 декабря» Дмитрия Лагутина. Однако застройщик, ООО «Соло», отказался от услуг этого архитектора и доверил проект ООО «АММ-проект».


Господин Лагутин, увидев идею конкурентов, отнесся к ней скептически. «Ребята, вам что, не жалко город? У нас проект явно интереснее и лучше. Все-таки у нас какая-то доминанта, и она вписывается в город, поддерживает греческую тему. Зачем ставить туда безликое здание?» — сказал сегодня зодчий «Карповке».


Будущая стройка может обернуться международным скандалом. Глава Русско-греческого клуба имени Димитрия Бенардаки Иорданс Кессиди поведал сегодня нашему корреспонденту, что будущее строение может закрыть вид на памятник выдающемуся государственному деятелю России и Греции Иоанну Каподистрия. По словам господина Кессиди, греческая община собирается в связи с этим подготовить обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.


Проектировщики эти обвинения отвергают — они собираются организовать через памятник второй вход в основные офисы. По их мнению, если мимо памятника будут ходить, он не останется незамеченным. «Его и сейчас не видно с проспекта, его видно только с площади», — считает один из архитекторов «АММ-проект», отказавшийся представиться.


По словам нашего собеседника, новое здание «будет таким, чтобы его там никто не заметил». Стиль здания он назвал «максимально приближенным к существующей застройке окрестностей». Впрочем, архитектор не исключает, что недовольные будут.


Проект уже утвердили на встрече с градозащитниками. «С нашей точки зрения, здание максимально контекстуальное», — рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» координатор «Живого города» Юлия Минутина.


В соответствии с постановлением правительства Петербурга, должен быть построен административно-гостиничный комплекс с подземным паркингом. Часть его помещений будет отдано под нужды БКЗ «Октябрьский».

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости