Купить Снять
Избранное
Избранное:

Hansa Group вложит 700 млн руб. в строительство жилого дома в Петербурге

Hansa Group вложит 700 млн руб. в строительство жилого дома в Петербурге
 

Группа компаний "Ханса" (Hansa Group) намерена инвестировать в проект строительства жилого дома на Васильевском острове Петербурга 700 млн рублей, сообщает пресс-служба группы.

В пресс-релизе отмечается, что недостроенный комплекс "Ханса" приобрела в конце января текущего года вместе с 100% ООО "Аврора-ДиДиСи", принадлежащего консорциуму "Альфа-Групп". Стоимость сделки не разглашается.

Продавцом выступило инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп" компания "А1".

"Аврора-ДиДиСи" было основано 5 мая 2008 года для реализации проекта строительства жилого комплекса на Детской улице Васильевского острова. Предполагается, что в состав комплекса общей площадью 10 тыс. кв. м будут входить 92 квартиры, двухуровневый паркинг на 62 машиноместа и офисный блок площадью 800 кв. м. Сдача дома запланирована на конец 2012 года.

К настоящему времени 43 квартиры и места в паркинге в будущем комплексе проданы компании Sato (инвестор в сфере жилой недвижимости в Финляндии и Санкт-Петербурге) за 400 млн рублей.

Инвестиционно-строительная Группа компаний "Ханса" (Hansa Group) была основана в 2005 году на базе российского строительного подразделения шведского концерна SKANSKA. В 2010 году акционерами группы было принято решение о развитии собственного девелоперского бизнеса.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости