Купить Снять
Избранное
Избранное:

В центре Петербурга избили дольщиков

В центре Петербурга избили дольщиков
 

15 февраля было совершено нападение на офис ЖСК "Архитектора Данини", расположенном в доме номер 3 в Лиговском переулке.

Неизвестный мужчина в 14-00 позвонил в дверь и представился дольщиком, в открытую дверь ворвались шестеро мужчин и принялись избивать двух находившихся в это время в помещении женщин - председателя кооператива Галину Ковпанько и секретаря Правления. По словам потерпевших, физическое "внушение" сопровождалось нецензурной бранью и требованием "отойти от этого дела".

В результате бандитского налета обе женщины оказались в больнице. Органами правопорядка возбуждено уголовное дело по статье "Нанесение телесных повреждений средней тяжести".

За неделю до этого на офис ЖСК уже был совершен налет, нападавшими была унесена часть документов, но полиция возбуждать уголовное дело отказалась.


ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" создан в 2009 году обманутыми дольщиками строительства дома по улице Архитектора Данини в Пушкине. В 2011 году было получено разрешение на строительство. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки рейдерского захвата оперативного управления ЖСК, инициированные, как предполагается, криминальными группировками с целью отчуждения земельного участка.


21.02.2012

АБН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости