Купить Снять
Избранное
Избранное:

Путин забраковал идею квартир-офисов для участковых

Путин забраковал идею квартир-офисов для участковых
 

Премьер-министр РФ Владимир Путин негативно отозвался об инициативе властей Алтайского края, которые предоставляют участковым полицейским квартиры-офисы. Об этом глава правительства заявил на встрече с сотрудниками органов внутренних дел региона.

Как отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин, данная инициатива была одобрена руководством МВД и реализуется преимущественно в отдаленных сельских населенных пунктах.


По мнению Путина, наилучшим вариантом для участковых является ситуация, когда дом и работа находятся рядом, но не в одном месте. "Не экономьте на копейках. Им еще только не хватало жить там, где они работают. Жена их сожрет. Вместо того чтобы гостей принимать, к ним будут приходить их подопечные", - добавил премьер. Впрочем, отметил глава правительства, если нет другого решения, можно обеспечивать полицейских и таким жильем.


В августе прошлого года глава департамента материально-технического обеспечения и медицинского обеспечения Министерства внутренних дел Владимир Лукьянов заявлял, что для обеспечения жильем очередников МВД необходимо примерно 243 миллиарда рублей. Согласно данным МВД, по состоянию на конец августа в очереди на жилье по линии ведомства стояло 74,4 тысячи человек, в том числе 18,3 тысячи пенсионеров.


В конце 2011 года глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что в 2012 году министерство намерено приобрести 1750 квартир для участковых уполномоченных.


22.02.2012

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости