Купить Снять
Избранное
Избранное:

Экс-вице-губернатор Молчанов стал вице-президентом ВТБ

Экс-вице-губернатор Молчанов стал вице-президентом ВТБ
 

Бывший вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов назначен старшим вице-президентом банка «ВТБ». Смольный он покинул в конце января, через полгода после прихода Георгия Полтавченко.


Как пояснил сам господин Молчанов, решение уйти из петербургской власти он принял, так как «чиновником с полной отдачей быть тяжело». 14 февраля он вступил в должность старшего вице-президента ОАО «Банк „ВТБ“», сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель банка. По его словам, экс-чиновник будет отвечать за инфраструктурные проекты, в частности за строительство Западного скоростного диаметра и нового терминала аэропорта Пулково.


Юрий Молчанов считался самым влиятельным вице-губернатором в правительстве Валентины Матвиенко. Он отвечал за инвестиционную политику Смольного на протяжении всего срока работы госпожи Матвиенко, а также полгода при новом губернаторе Георгия Полтавченко.


Влияние Юрия Молчанова при Валентине Матвиенко можно объяснить разными факторами. Так, он, будучи проректором по международным связям ЛГУ, дружил со своим тогда еще университетским помощником, а ныне премьером Владимиром Путиным. Кроме того, говорят о роли крупнейшей строительной группы Петербурга «ЛСР», которой владеет пасынок нынешнего банкира Андрей Молчанов. По некоторым сведениям, «ЛСР» была спонсором избирательной кампании не только Владимира Путина, но и Валентины Матвиенко.

Комментарии (14)
бабочка 25 февраля 2012 13:44
О,сам признался,что при Матвиенке с полной отдачей не надо было трудиться! Бессовестно,но хоть честно. Полтавченко дельный мужик и такого отношения к городу не допустит,так что всем чиновникам на заметку.
СА 27 февраля 2012 8:02
Вообще-то сказать, что при Матвиенко и Молчанове инвестиционная политика в СПб чахла - просто врать в глаза. У меня есть претензии к бывшей губернаторше, но если в Питере за время ее правления и были успехи - так это именно в инвестициях. Она их качала, как мегапылесос из всех возможных и невозможных источников. Действующие проектные органы не справлялись с потоком заявок на привязку новых проектов к местности. Желающие могут посмотреть цифры в открытых источниках. Если бы в стране с инвестициями было что-либо подобное тому, что в середине нулевых было в Питере, страна была бы другой.
Берта 27 февраля 2012 18:08
При экс-губернаторше надо было только успевать перекачивать откаты в заморские страны на предъявителя. Потому и декларации этих чинов совсем нищенские, одни зарплаты, а особняки, бриллианты, яхты - так, подарки мелкие, за несущественные услуги.
Очень плохо, что при уходе Матвиенко, не была проведена аудиторская проверка всей ее 8-ми летней деятельности в качестве губернаторши, Счетной Палатой РФ и финансовой разведкой.
Очевидно же всем горожанам, что ее спрятали за депутатскую неприкосновенность...
Борис 01 марта 2012 12:58
Зато ее сынок все имеет а у нее всего ничего самая бедная губернатор была и Молчанов теперь в банке спрятался да и какая проверка могла быть своих нельзя проверять а Полтавченко вроде нормальный мужик но его загнобят Желающие могут посмотреть цифры в открытых источниках. Если бы в стране с инвестициями было что-либо подобное тому, что в середине нулевых было в Питере, страна была бы другой.а откуда это она столько набрала думаю кто то ей в этом очень сильно помогал а она костюмы да платочки на шейке своей меняла вот и вся ее работа за 8 лет да еще новое слово придумала (СОСУЛИ)
Читатель 01 марта 2012 17:59
Вот только при прошлой градоначальнице город развивался и рабочие места создавались, говорю как экономист. А вот стратегия Полтавченко - все остановить и ничего не делать! Извините, но так скоро бюджет Питера будет размером с бюджет Воронежа, и зарплаты у нас "не чиновников" пойдут вниз. Состоятельность региона определяется рабочими местами, созданными в нем, и фактическими расходами производимыми в нем, если не будет новых Toyota, Nissan и GM, а так же ЗСД и прочих проектов, то все мы, кроме тех кто чиновник станем менее востребованными. Я не хочу чернить-белить Матвиенко, но зарплата региона выросла, и рабочие места выросли, хотя Питер из федерального центра, это не столица, а один из городов миллиоников. Извините, но про СОСУЛИ писать на фоне этого тянет на среднее специальное образование.
петя 03 марта 2012 16:52
этот молчанов обделался
вадим 03 марта 2012 16:54
Вот поэтому и были немыслимые проекты по новому строительству, про бизнес центр, по сносу старых зданий, представлявших художественную и историческую ценность в центре города, и поэтому запустившую все остальную работу по проверке теплотрасс, ремонт крыш и прочей хозяственной деятельности.
Читателю 04 марта 2012 0:59
А вы, как экономист, знаете, как Молчанов заключал договор по Орловскому тоннелю ценой более, чем 40 млрд.? По этому кабальному договору город становился на многие годы "на колени" перед инвесторами. Как экономист скажите, сколько мостов через Неву можно построить на 40 млрд. (потом стоимость еще подскочила!!!)?
Читатель 2 05 марта 2012 13:12
Большой скандал, в т. ч. митинги вызвала история со строительством мансарды в памятнике архитектуре по адресу Петербург, Смольный пр.,д.6. Дом пошел трещинами, подвалы оказались затопленными,жители дома создали движение "Защити свой дом" Цитирую газету УТРО (08.2011). "Татьяна Молчанова - совладелица компании "Бизнес-линк", возводящей двухэтажную мансарду ... (456 кв.м были куплены ею за 76 630 руб. 30 коп. - 168 руб. за кв.м...... НА сайте Wikileaks публиковалась переписка западных дипломатов, в которой господин Молчанов назван "коррумпированным чиновником ,"использующим служебное положение для продвижения своей компании." Иски жителей дома, поданные в Смольнинский районный суд были проиграны.
Полный БРЕД 07 марта 2012 11:07
Чего читать эту чушь,когда и так всё ясно.....
ирма 13 марта 2012 15:26
Пишем,пишем ,а караван идет. Пишут все и граждане и министерства и все больше чушь. Сегодня прочитала про РОСкосмос. В буквальном смысле планируют слетать на каждую планету только дайте денег. А ведь началось с Путинских планов выборных. Создается впечатление,что ни Путин ни Медведев не могут управлять страной.
Читатель 3 15 марта 2012 10:14
Конечно ругать Матвиенко стало модно и безопасно. Но она хотя бы общалась с народом в СМИ. А что делает Полтавченко? Тишина!!!! Ни планов, ни решений. Это просто чиновник с маленькой буквы. Матвиенко хоть ругали за что-нибудь, а этого и не слышно и не видно. Срамота для нашего Питера.
потрепаться захотелось 18 марта 2012 14:44
Конечно ругать Матвиенко стало модно и безопасно. Но она хотя бы общалась с народом в СМИ. А что делает Полтавченко? Тишина!!!! Ни планов, ни решений. Это просто чиновник с маленькой буквы. Матвиенко хоть ругали за что-нибудь, а этого и не слышно и не видно. Срамота для нашего Питера.

Строитель 18 марта 2012 22:52
Наконец - то город избавился от очередного главного вора Петербурга. Мы знаем с чего начинало семейство Молчановых и К.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости