Купить Снять
Избранное
Избранное:

КГА решил взяться за благоустройство петербургских дворов

КГА решил взяться за благоустройство петербургских дворов
 

Комитет по градостроительству и архитектуре готовит пакет рекомендаций по благоустройству дворовых территорий. Как пояснила на заседании Совета по сохранению культурного наследия глава КГА Юлия Киселева, внутренняя среда жилой застройки, составляющая значительную часть территории нашего города, требует нового качественного решения проблем. А с учетом того, что среда жилых кварталов чрезвычайно разнообразна - от исторических дворов-колодцев до кварталов застройки 70-х и 80-х годов с существующей системой зеленых насаждений, то при разработке благоустройства необходимо опираться на профессионально выполненные проекты.


По словам начальника управления ландшафтной архитектуры КГА Ларисы Канунниковой, реализация таких проектов возможна только благодаря комплексному подходу к благоустройству уличных территорий, когда в реализации одновременно участвуют сразу несколько заинтересованных ведомств и компаний, действующих сообща.


Члены Совета одобрили начинание КГА. Вопрос возник только у представителей Союза архитекторов - председатель петербургского отделения Союза Владимир Попов заявил, что профессиональные архитекторы хотели бы познакомиться с готовящимся документом до того момента, как он вступит в силу и станет обязательным к исполнению.


Напомним, год назад уже начал действовать подготовленный КГА регламент оформления Невского проспекта, регулирующий размещение рекламных и информационных носителей на главной улице города. Сейчас аналогичный документ разрабатывается и для Московского проспекта.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости