Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Петербурга выявили недостатки в проекте нового зоопарка

Власти Петербурга выявили недостатки в проекте нового зоопарка
 

Ряд проблем и непроработанных вопросов выявили власти Петербурга в проекте строительства нового зоопарка у Юнтоловского заказника, сообщила пресс-служба вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи в среду.

Ход работы над проектом строительства зоопарка обсудили в Смольном на совещании под руководством В.Кичеджи. В частности, было выяснено, что в проекте не указаны мероприятия по минимизации вредного воздействия строительства на гидрологию заказника, недостаточно проработана транспортная схема.

Кроме того, предусмотренный проектом единственный вход в будущий зверинец не соответствует требованиям безопасности.

"Эксплуатирующая сторона заявила, что проект в целом не соответствует техническому заданию. Строители выразили озабоченность по поводу энергоснабжения объекта: только для водоочистки бассейнов площадью 12 тыс кв.м требуется отдельное здание (500 кв.м); затратными выглядят тропические зоны, которые нужно обогревать зимой, и зона Арктики, которую нужно постоянно охлаждать", - говорится в релизе.

В.Кичеджи отметил, что устранение обнаруженных недостатков и учет всех замечаний приведет к значительному удорожанию проекта.

"Вице-губернатор выразил намерение доложить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о проведенном совещании и обсудить возможности финансирования строительства и эксплуатации объекта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что новый зоопарк может открыться в 2014 году.

В конце декабря 2010 г. экспертное жюри в Петербурге выбрало проект концепции будущего зоопарка в Северо-Приморской части города вблизи Юнтоловского заказника. Победителем в конкурсе стал проект французской компании Beckmann-N`Thepe, который, по словам главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, оценивается в 11 млрд руб.

Согласно концепции будущего зоопарка, здесь должны быть созданы шесть ареалов-островов, в которых заселят животных разных континентов, создав внутри территорий соответствующий климат. Тематические ареалы-острова, разделенные каналами, познакомят посетителей с представителями фауны Южной Америки, Северной Америки и Северного полюса, Евразии, Юго-Восточной Азии и Японии, Африки и Мадагаскара, Австралии.

Существующий в Петроградском районе Петербурга зоопарк останется на своем месте и продолжит работу.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости