Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге введут мораторий на стройки в центре города

В Петербурге введут мораторий на стройки в центре города
 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает полный запрет на снос зданий и выступает за мораторий на новое строительство в историческом центре города, пишет в Twitter руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов.

"Губернатор СПб поддерживает полный запрет сноса исторических зданий в СПб. Исторические здания с аварийностью надо спасать. Снос - в крайне исключительных случаях и только после согласования с советом по культурному наследию", - пишет Кибитов.

Он напоминает, что для правительства Петербурга сохранение культурного наследия - задача номер один.

Также Полтавченко отметил необходимость ввести мораторий на строительство новых зданий в центре города. "Мораторий на новое строительство в историческом центре необходимо обязательно объявить, и это будет сделано в скором времени - губернатор СПб", - пишет Кибитов.

В среду Полтавченко вместе с градозащитниками принимает участие в заседании совета по сохранению культурного наследия города.

Вопросы, связанные с сохранением памятников истории и культуры Петербурга, не раз за последние годы оказывались в центре внимания. У прошлой администрации города это была одна из "болевых точек". Экс-глава Петербурга Валентина Матвиенко и сама признавала, что одной из стратегических ошибок ее команды было позднее начало диалога с градозащитным сообществом.

Между тем, Полтавченко, который стал губернатором в августе 2011 года, не раз заявлял, что одну из своих главных задач видит в сохранении культурно-исторического наследия северной столицы.

Месяц назад Полтавченко решил лично курировать городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), который раньше был в ведении отвечающего за строительный блок вице-губернатора Игоря Метельского.


Комментарии (2)
лариса 01 марта 2012 15:52
неужели это сбудиться/ура
Михаил 04 марта 2012 9:39
Если б ещё губернатор исправил такие ошибки прежнего губернатора, имею ввиду Матвиенко, как:
-ликвидация гаражей граждан, где хранился личный автотранспорт, что привело к тому, что все дворы заставлены автомобилями, а это приводит к плохой уборке территории, неудобствам по отношению к пешеходам, а также к тому, что газоны также превращаются в место отстоя автомобилей;
-коммерческому транспорту стоять во дворах тоже ни к чему, Раньше они приписывались к автохозяйству, так пусть там и стоят, а не занимают двор или проезжую часть дороги;
-в правах участковых было записано требование эвакуировать автомобили, которые находились, например: со спущенными колёсами, длительное время хозяева к автомобилям не подходили (брошенные авто) и т.п.
Пусть заставит местные власти навести порядок во дворах.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости