Купить Снять
Избранное
Избранное:

Повышенный налог на "роскошное" жилье коснется каждого десятого россиянина

Повышенный налог на
 

Минэкономразвития РФ рассматривает вопрос об увеличении ставки налога на имущество физических лиц при превышении площади квартиры или дома 1000 кв. метров. Об этом сообщила в пятницу журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в настоящее время ведется подсчет, какой объем недвижимости может подпадать под повышенное налогообложение. Однако, отметила министр, это не может затронуть более 10% населения России.

Кроме того, сообщила Набиуллина, рассматривается вопрос о повышении ставки транспортного налога на автомобили с мощностью двигателя 250 и более лошадиных сил. Все эти предложения, подчеркнула министр, "пока обсуждаются, идет уточнение статистики", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, рассказал, что налог на роскошь владельцы недвижимости площадью от 1000 кв. метров могут начать платить уже с 2013 года.

Напомним, о том, что налоги на предметы роскоши следует увеличить, заявил глава правительства Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России". По его мнению, сравнительно низкие сборы не должны смущать - налог на богатство должен носить не фискальный, а "морально-этический характер".

27.02.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости