Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обманутых дольщиков предлагают поселять в наемное жилье

Обманутых дольщиков предлагают поселять в наемное жилье
 

Эксперты полпредства предлагают решать жилищные проблемы обманутых дольщиков за счет предоставления им квартир городом на условиях социального либо коммерческого найма. Это предложение было озвучено в понедельник на совещании по вопросу разработки механизмов предотвращения проблемных ситуаций в жилищном строительстве с долевым участием в аппарате полномочного представителя президента в СЗФО, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как пояснил эксперт аппарата полпреда Юрий Курикалов, данный механизм предполагает, что граждане при этом уступают свои имущественные права на жилье в строящемся доме субъекту федерации. То есть, впоследствии возвращенные от застройщика деньги либо квартира будут принадлежать городу.

Что касается дольщика, то ему во внеочередном порядке может быть предоставлено жилье по социальному либо коммерческому найму. Во втором случае, пояснил Юрий Курикалов, жилье может предоставляться по льготной цене (напомним, в данный момент, например, снятая у города однокомнатная квартира в Красном селе площадью 39 кв. м обходится в месяц в 2800 рублей, двухкомнатная - 4200 рублей плюс коммунальные услуги).

В данный момент похожий механизм реализуется в новгородской области.

Отметим, что предоставление дольщикам наемного жилья - одно из предложений, прозвучавших от экспертов. Все предложения планируется обобщить в срок до 15 марта с тем, чтобы принять решение о законодательных инициативах на региональный или федеральный уровни.

Напомним, что в мае 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде заявил, что проблема обманутых дольщиков во всех регионах РФ должна быть решена к середине 2012 года. Участники совещания в полпредстве выразили сомнения в том, что это реализуемо: по их мнению, в сегодняшней ситуации в регионах даже к концу года удастся разобраться максимум с половиной проблемных вопросов.


28.02.2012

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости