Купить Снять
Избранное
Избранное:

На реставрацию гранитного «Шалаша» Ленина потратят 1,5 млн рублей

На реставрацию гранитного «Шалаша» Ленина потратят 1,5 млн рублей
 

На реставрацию гранитного памятника «Шалаш Ленина» возле озера Разлив в Курортном районе будет потрачено 1,5 млн рублей. Соответствующий конкурс объявил Музей городской скульптуры, в ведении которого находится памятник.


Напомним, что в 1917 году на берегу Разлива лидер большевистской партии Владимир Ленин скрывался от преследований Временного правительства вместе со своим соратником Григорием Зиновьевым. В 1927 году по проекту известного архитектора-конструктивиста Александра Гегелло шалашу был поставлен гранитный памятник, а позднее здесь открылся музей.


Как следует из технического задания, в рамках реставрации памятник нужно будет очистить от грязи и мха, также предстоит выполнить мастиковку сколов и выбоин, обработать гранит антисептиком, а также восстановить позолоту надписи «Ленину». Стоимость работ оценивается в 1,5 млн рублей, выполнить их нужно до 1 августа 2012 года.


Кстати, это не единственный памятник вождю мирового пролетариата, который намерен отреставрировать Музей городской скульптуры. В отдельном лоте оказался каменный Ильич на проспекте Обуховской Обороны, 51, – у проходной Невского завода. Этот памятник, установленный в 1926 году, примечателен тем, что он стал первым монументом Ленину в нашем городе. Стоимость контракта – 1,2 млн рублей.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости