Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный откладывает проект по намыву территорий в Финском заливе

Смольный откладывает проект по намыву территорий в Финском заливе
 

Власти Санкт-Петербурга отложат реализацию проекта по намыву новых территорий в Финском заливе в районе пригорода Петербурга Сестрорецка, где право на участки под строительство недвижимости приобрела дочерняя структура московской компании "Новатэк", сообщил во вторник журналистам губернатор Георгий Полтавченко.

"Вопрос заслуживает дополнительного изучения, но с учетом того, что это решение было принято на уровне правительства РФ, то надо проводить не референдум, надо произвести консультации с экологами, после этого принимать решение. Есть проблема, определенное количество людей, которые этой темой недовольны. Но это не все жители нашего города. Поэтому нужно провести экологический аудит, изучить влияние намывов на экологию и на водные природные условия Санкт-Петербурга, и после этого принимать решение. Раз люди волнуются, конечно, (проект) откладывается", - завил он.

ООО "Северо-Запад Инвест", дочерняя структура московской компании "Новатэк", в конце 2010 года на аукционе Фонда имущества Петербурга приобрела два участка под намыв и строительство на них более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. Стоимость лота по итогам торгов составила 130 миллионов рублей.

Площадь участков в городе Сестрорецке Курортного района Санкт-Петербурга составляет 3,1 миллиона квадратных метров и 668,853 тысячи квадратных метров. На территории предполагается строительство 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 2 миллиона квадратных метров - жилая недвижимость, 1,2 миллиона квадратных метров - объекты культурно-бытового и делового назначения и 300 тысяч квадратных метров - объекты коммунального назначения.

Летом 2010 года депутаты Заксобрания предыдущего созыва одобрили проект намыва от Лахты до Сестрорецка.

В начале года депутаты Законодательного собрания Петербурга отказались выносить на общегородской референдум вопрос о целесообразности намыва новых территорий Сестрорецке. Тогда председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов пояснил, что вопрос о намыве уже урегулирован городским законом "О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга" и Генпланом города.

Это не первый проект, который новая администрация Смольного переносит. Ранее власти города отказались от такого крупного проекта, как строительство Ново-Адмиралтейского моста, пересматривают проекты по созданию линии "легкого трамвая", Орловского тоннеля, а также обсуждают вариант переноса места строительства нового зоопарка.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости