Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый питерский зоопарк могут перенести из Юнтолово в Удельный парк

Новый питерский зоопарк могут перенести из Юнтолово в Удельный парк
 

Глава петербургского комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил перенести строительство нового городского зоопарка из Юнтолово (где он должен быть возведен согласно нынешнему проекту) в Удельный парк. Такое предложение он высказал во время совместного с вице-губернатором Василием Кичеджи посещения действующего петербургского зоопарка на Петроградской стороне.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе визита Василий Кичеджи пришел к однозначному выводу, что городу нужен новый зоопарк. По его словам, территория нынешнего зоопарка крайне мала, хаотично застроена постройками разных времен, здесь трудно предоставить идеальные условия для содержания животных, а санитарные условия для слонов вообще отсутствуют.


- По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан, - подчеркнул вице-губернатор. - Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии. Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту. Возможно, городу нужен другой зоопарк - достойный, но более скромный по размерам.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости