Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прохоров предложил решение земельного вопроса

Прохоров предложил решение земельного вопроса
 

Миллиардер и кандидат в президенты Михаил Прохоров побывал накануне на одной из подмосковных ферм, а позже вечером в блоге поделился своим видением решения земельного вопроса в стране.

Отмечая, что частная собственность на землю является краеугольным камнем самой идеи частной собственности и обязательным условием национального успеха, Прохоров предлагает безвозмездно передать до 31 декабря 2012 года землю под домами, промышленными предприятиями, гаражами собственникам этих объектов.

"Мы уберем, таким образом, рычаг, при помощи которого чиновники давят на предпринимателей, и поднимем капитализацию экономики", - комментирует он.

Также по его мнению, надо снять ограничения на использование земель в пригородной местности, за исключением особо охраняемых природных и культурно-исторических зон, а также зон отчуждения вблизи опасных промышленных объектов.

"Вот на этих пяти гектарах можно выращивать подсолнух или клевер, а построить загородный дом, гольф-клуб или столярную мастерскую - нельзя. Вы готовы заплатить несколько десятков тысяч долларов за поле, на котором вы можете выращивать подсолнухи, а больше ничего не можете?" - спрашивает Прохоров у своих читателей.

Кандидат в президенты предлагает гарантировать беспрепятственную покупку российскими физическими и юридическими лицами земель и принять заявительный принцип использования этих земель для сельского хозяйства и строительства жилья. При этом, по его мнению, надо ввести ограничительные меры для того, чтобы богатые люди не выкупали землю просто "впрок".

Территорию страны Прохоров предлагает поделить на благоприятную и неблагоприятную для ведения сельского хозяйства. И освободить от налогов тех, кто будет возделывать поля в зонах рискованного земледелия.

29.02.2012

NEWSru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости