Купить Снять
Избранное
Избранное:

Из дома в Петербурге, где жил Лермонтов, выселили незаконных мигрантов

Из дома в Петербурге, где жил Лермонтов, выселили незаконных мигрантов
 

Дом на Садовой улице в Адмиралтейском районе Петербурга, известный тем, что в нем около года жил поэт Михаил Лермонтов, освободили от незаконных жильцов - мигрантов, самоуправно занявших квартиры в аварийном здании, сообщает пресс-служба районной администрации.

В доме 61 по Садовой улице Лермонтов жил с мая 1836 года по март 1837 года - там была квартира его бабушки. Именно здесь Лермонтов написал одно из своих знаменитых стихотворений "Смерть поэта", за которое был впервые сослан на Кавказ.

Этот дом, являющийся памятником регионального значения, был признан аварийным в 2010 году. Расселение дома началось еще в 90-х годах поквартирно, однако в связи с отсутствием строительства бюджетного жилья расселение было приостановлено на долгие годы. Сейчас, по данным районной администрации, в доме остались нерасселёнными три семьи. Однако, помимо этих людей, в аварийном доме появились и жильцы, вселившиеся самостоятельно.

Во время рейда, в котором приняли участие сотрудники полиции, прокуратуры и жилищные службы, были выявлены около 30 мигрантов, незаконно поселившихся в этом доме, отмечается в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе районной администрации, это нелегальные мигранты, с ними в настоящее время работают сотрудники миграционной службы.

Незаконно занятые квартиры опечатают, а инженерные коммуникации будут отключены. Кроме того, входы в парадные будут заварены.

Что касается трех семей, остающихся в этом доме, то, по данным районной администрации, они отказываются переезжать по программе расселения. В связи с этим администрация обратилась в суд и рассчитывает, что судебные тяжбы будут завершены в апреле. Тогда дом будет полностью отключен от коммунальных услуг.

В настоящее время потенциальный инвестор для дома найден, планируется, что он будет превращен в гостиничный комплекс с сохранением исторического фасада здания.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости