Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дома в Ленинградской области будут строить не выше 16 этажей

Дома в Ленинградской области будут строить не выше 16 этажей
 

Власти Ленинградской области на заседании во вторник утвердили региональные нормативы градостроительного проектирования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Теперь высотное строительство в области будет ограничено - не строить выше 16 этажей. Такие требования были озвучены председателем комитета по градостроительству и архитектуре Евгением Домрачевым", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отвечая на вопрос главы региона Валерия Сердюкова, почему выдвинуты именно такие требования, Евгений Домрачев заметил, что, прежде всего, это связано с безопасностью жителей области.

"Во многом это связано с проблемой эвакуации людей из высотных зданий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное – намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, обеспечение электроэнергией и так далее", - цитирует пресс-служба Е.Домрачева.

Таким образом, правительство Ленинградской области утвердило проект «Региональных нормативов градостроительного проектирования». Документ направлен на сдерживание как чрезмерного уплотнения, так и чрезмерно низкой плотности застройки, а также сохранение баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости