Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минюст предлагает ввести в тюрьмах прописку

Минюст предлагает ввести в тюрьмах прописку
 

Министерство юстиции России предложило ввести прописку в тюрьмах. В соответствии с вынесенным на общественное обсуждение законом, арестантов будут регистрировать в местах заключения как жильцов. Осужденные, которых направят на принудительные работы, также получат прописку. Это должно происходить в рамках проводимой Минюстом реформы системы наказаний, пишет "Российская газета".

Также тюремное ведомство намерено укреплять свои социальные службы, которые помогают арестантам организовать жизнь после освобождения. Такая работа начинается где-то за полгода до освобождения, человеку помогают подыскать место работы и жительства. Как и прежде, люди сидят в тюрьмах без паспорта. Но сегодня социальные службы помогают арестанту оформить паспорт при освобождении.

Для осужденных внедряются и так называемые социальные лифты, когда за хорошее поведение человеку смягчают условия. И наоборот. По замыслу такие подходы станут стимулом, чтобы задуматься о своей жизни. В целом тюремное ведомство внедряет массу новых подходов, призванных изменить саму атмосферу за решеткой. Человек не должен выходить оттуда волком без роду, без прописки. Например, осужденным, отбывающим срок в хозотрядах московских СИЗО, разрешили пользоваться электронными книгами.

Как рассказал представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Сергей Цыганков, "ридеры" начали закупать с конца прошлого года. По его словам, это станет одним из поощрений для осужденных в рамках начавшей действовать системы "социальных лифтов", позволяющей улучшать условия содержания при исправлении.

01.03.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости