Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Главстрой-СПб» получит еще четыре корпуса Апраксина двора

«Главстрой-СПб» получит еще четыре корпуса Апраксина двора
 

Инвестор стратегического проекта по преобразованию территории Апраксина двора - ООО «Главстрой-СПб» - решил имущественно-правовые вопросы с инвесторами еще четырех корпусов Комплекса, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

Как сообщает пресс-служба комитета, мировые соглашения по корпусам номер 11, 12, 50 и 51 утверждены в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. В этой связи правительство Петербурга в ближайшее время примет постановления о замене сторон по инвестиционным договорам.

В настоящее время «Главстрою» переданы свободные помещения площадью 62,4 тысячи кв.м., находящиеся в собственности города. Подлежат передаче компании помещения, ранее обремененные договорами аренды, общей площадью свыше 5,3 тысячи кв.м. Кроме того, в соответствии с инвестиционным договором 14 корпусов Апраксина двора находятся в аренде у инвестора, часть 28 корпуса выкуплена в собственность.

Стратегический инвестпроект преобразования территории Апраксина двора предполагает создание современного общественно-делового многофункционального центра культурной и социально-экономической жизни города с тремя и более видами функционального использования (офисы, торговля, жилье, гостиницы, рестораны, объекты культуры и развлекательную функцию).

Напомним, «Главстрой СПБ» выиграла конкурс на реконструкцию Апраксина двора в 2007 году. Существенной проблемой являются неурегулированные отношения с рядом собственников и арендаторов торговых площадей.

Как сообщалось ранее, реконструкция комплекса начнется в 2012 году.

01.03.2012

БалтИнфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости