Купить Снять
Избранное
Избранное:

Суд «отодвинул» стройку от Шуваловского кладбища

Суд «отодвинул» стройку от Шуваловского кладбища
 

Суд признал стройку у Шуваловского кладбища незаконной и обязал собственника земельного участка сократить площадь застройки с сегодняшних 70% до 15%, предусмотренных законом. Об этом сообщает пресс-служба госстройнадзора.

Напомним, последний суд - уже пятая попытка рассмотрения дела о незаконной застройке территории рядом с Шуваловским кладбищем. Судебное разбирательство инициировано группой общественников, выступающей против застройщика, который возводит двухэтажный дом в непосредственной близости от могил. План строительства не был согласован с администрацией Выборгского района и через прокуратуру Выборгского района признан незаконным. Прокуроров в суде поддержала служба госстройнадзора.

В ходе проверок ведомств было установлено, что строительство на данном земельном участке ведется без разрешения. Кроме этого, собственник нарушил санитарно-эпидемиологические нормы, а также требования закона о разрешенном использовании земельного участка. По данным визуального осмотра администрации Выборгского района, конструкции строящегося объекта выходят за границы санитарно-защитных зон. Будущее здание должно размещаться не ближе, чем 20 метров от ограды кладбища. На деле это расстояние равно метру. Также, по результатам проверок администрации, строящийся объект занимает 70% от площади земельного участка, а разрешено использовать только 15%.

Служба дважды привлекала подрядчика строительства и собственника земельного участка к административной ответственности за строительство без разрешения.

Суд обязал ответчика привести начавшееся строительство в соответствие с целевым назначением земельного участка и законом. Иными словами суд фактически признал строительство незаконным и принуждает собственника сократить площадь строения с 70% до разрешенных 15% и соблюсти дистанцию до ограждения кладбища.

02.03.2012

БалтИнфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости