Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщики проходят 100 процедур для строительства одной многоэтажки

Застройщики проходят 100 процедур для строительства одной многоэтажки
 

Для строительства одного многоквартирного дома российским застройщикам приходится проходить около 100 процедур, затрачивая на это около трех лет и 25 млн руб., сообщил на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве президент Национального объединения строителей Ефим Басин.


Большую часть затрат составляют расходы на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, включая электрические, тепловые, газораспределительные сети и сети водоснабжения и водоотведения. Общий перечень всех возможных процедур, зафиксированных в российских городах, включает 182 процедуры. Только около трети процедур применяется практически во всех городах.


Большинство процедур осуществляется на этапах ввода объекта в эксплуатацию, а также государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимости. При этом, средний срок и стоимость прохождения процедуры, связанной с обеспечением дома инженерно-технической инфраструктурой, составляет 54 дня и 21 млн руб., сообщает РИА «Новости».

02.03.2012

ИРН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости