Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как российские звезды воюют с ЖКХ и соседями

Как российские звезды воюют с ЖКХ и соседями
 

В последнее время у отечественных знаменитостей все чаще случаются конфликты на жилищно-коммунальной почве. Коммунальщики с повышенным энтузиазмом "шьют" звездам задолженности, недоплаты и штрафы. Обзор недавних скандальных историй на эту тему приводит "Комсомолка".


Так, по данным газеты, певица Лолита Милявская стала жертвой родного ТСЖ - ей выставили счет за услуги и объявили злостным должником, о чем даже повесили объявление в лифте дома: за певицей числится неуплата в 322 000 рублей.

Лолита объясняет, что затеяла ремонт в своей квартире, расположенной в респектабельной многоэтажке на Таганке. Удовольствие не из дешевых - а тут еще двойные "оброки": "Я получаю две квитанции. Одна квитанция - это квартплата, 17 тысяч рублей. Плачу их, естественно, без всяких долгов. А вторая квитанция - от ТСЖ (товарищество собственников жилья, в которое я не вхожу), решившего, что я должна платить членские взносы, 10 тысяч рублей каждый месяц. Объяснили мне так: у их юриста зарплата 25 тысяч рублей, у бухгалтера - 25 тысяч. Зарплата коменданта дома - 80 тысяч... Опросила знакомых - больше тысячи в месяц нигде этим ТСЖ не платят". Словом, Лолита платить "членские взносы" отказалась.

Но тут начались странности. Ей запретили подводить своей квартире дополнительную электроэнергию, сославшись на нехватку электричества в доме. "В общем, пошла в Мосэнерго, и мне выдали спецпредписание на покупку электричества. Тут же появилась председатель ТСЖ Лариса Кузнецова: ни за что! Но письменно свой отказ не подтверждает.

"Я услышала лишь "ничего не дадим", - недоумевает певица. - И так во всем. Два месяца мы с моим юристом посылали запросы на имя Кузнецовой с просьбой выдать документы, которые ТСЖ обязано предоставить по закону. Лишь на третий месяц, с боем, бумажки дали".

Теперь война стала открытой - и Лолите вовсе запретили ремонт в ее собственной квартире. "Мне и соседям, которые тоже делают ремонт, запретили пользоваться грузовым лифтом. Прошу официальную бумагу, почему не пускают в лифт. Отвечают: а нечего тут со своим ремонтом".

Попытались поднимать стройматериалы, бетон, не пользуясь лифтом. Тросами прямо с улицы. В ответ - отключили в квартире стояк с водой: без нее цемент не размешаешь. Выведенная из терпения Лолита подала в суд, написала в прокуратуру. Уверена, что победит.


Соседи Леонида Ярмольника по даче в поселке Подушкино жили бок о бок с актером 14 лет и горя не знали. Пока однажды собаки актера - скотч-терьер Соломон и вестхайленд-вайт-терьер Купидон, гуляя в общем дворе (дома Ярмольника и его соседей ограждены от посторонних большим забором), не покусали полуторагодовалую девочку Соню. Псы вцепились зубами в ногу ребенка. Соседи написали заявление в милицию.

"Будем считать, что конфликт улажен, - говорит соседка Леонида Татьяна Ивановна. - Через полгода, правда, собаки Ярмольника опять попытались напасть на нашего ребенка: Леонид чистил снег и не слышал лая питомца. Благо я была рядом и защитила внучку. Мы снова написали заявление в милицию. Разговаривали на повышенных тонах. В итоге вопрос решился так: мы категорически запретили закрывать ворота, защищающие общий двор от дороги. И теперь собаки Ярмольника не могут гулять на общей территории - это опасно, того гляди убегут. Так что отныне прогуливаются они за забором на его территории".


Модель и телеведущая Алена Водонаева в своем блоге разместила целый трактат, посвященный войне с соседкой:"Люди из нашего дома, из 9-го подъезда, 13-го этажа, квартира с правой стороны, каждый день во всю глотку зовут домой Катю. "КАААТТТЯЯЯААА!!!" Вы бы знали, как достали они меня и других жильцов этими орами! Черт побери, купите Кате часы и научите приходить домой вовремя!"

"Зимой, слава богу, крики раздаются реже, - рассказала "КП" Алена. - Мы с жильцами дома перепробовали разные методы: уговоры, просьбы не действуют. Именно поэтому я решила написать о конфликте в блог. Может, мама КАААТИИИ почитает и поймет, что кричать из окна - не лучший способ подружиться с соседями".


Иск с требованием взыскать с сатирика Михаила Жванецкого 380 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей в прошлом году подала управляющая компания "Санраш". Как утверждали ее представители, Михаил Михайлович не платил за отопление, воду и свет в своей квартире в Старопименовском переулке последние четыре года.

Адвокат сатирика доказал в суде, что сумма, которую компания требовала, в разы завышена. В итоге расходы сократили, стороны подписали мировую.


Похожая история и у Татьяны Навки. В 2011-м управляющая компания, обслуживающая квартиры в элитном доме "Коперник" на Большой Якиманке, пыталась взыскать с фигуристки через суд долг за "коммуналку" 700 тысяч рублей. Но собственницей квартиры оказалась не сама спортсменка, а ее мать, и... "Мы выиграли суд, - рассказала мама Навки, Раиса Анатольевна. - Заметили, что цифры, которые нам присылают, взяты с потолка. В квартире никого не было месяц, а счет за свет и воду - 80 тысяч... Зато у начальницы уборщиков зарплата 95 тысяч, а у самого управляющего - чуть ли не 500 тысяч... Словом, больше эта управляющая компания не обслуживает наш дом".


Комментарии (37)
Тамара 11 марта 2012 21:09
А может кто ответит мне: почему за лифт мы платим с квадратных метров. Т.е. чем больше квартира, тем больше плата за лифт. Как буд-то пользуются лифтом квадратные метры, а не люди. Кто объяснит?
Комментатор 13 марта 2012 10:31
Тамара пощда на хуй
крут поц 13 марта 2012 16:18
да говно полное я срал на всё
Не ходите мужики не ходите 14 марта 2012 3:25
Лифт- кому-то дом родной, кому-то нужду справить. Лишний раз не входите в сие место сакральное!
Валерий 14 марта 2012 17:50
А может кто ответит мне: почему за лифт мы платим с квадратных метров. Т.е. чем больше квартира, тем больше плата за лифт. Как буд-то пользуются лифтом квадратные метры, а не люди. Кто объяснит?


А коммунальщикам (как где-то прочитал) так легче считать оплату пользования лифтом. Им, видите ли, заморочно следить кто приехал, кто уехал. А так - есть квадратные метры, вот с них вот и плати. Вот и весь их сказ. Хотя это вопиющая несправедливость!!! Платить надо по количеству прописанных людей.
Вася 15 марта 2012 17:13
Яйца-яйца-аа-а! :-)
лариса 16 марта 2012 11:29
Какой ужас читать все это!
вероника 17 марта 2012 0:25
Мы в Питере платим за пользование лифтом по кол-ву прописанных в кв.
гена 17 марта 2012 13:42
ну в питере всегда мозгов было больше, кроме аномалии 17 года
ЫФЫФФ 17 марта 2012 14:48
ЕБАААААААААААААТЬ КОПАААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!
инк 18 марта 2012 3:45
Наша мерзопакостная богема хочет жить как в Ницце,а платить как в Африке: солнце круглый день и год,срать можно на голову соседям.А типам из передач Дом-2 которые кроме жопы ничего не имеют,а о голове вообще можно помолчать- можно порекомендовать сменить место жительства.
Людмила 18 марта 2012 6:26
Существует 307 Постановление Правительства РФ, в котором всё подробно расписано, как и на каких условиях предоставляются услуги для населения, в том числе и услуга по лифтам. Что-то ч трудом верится в сказки Лолиты и ей подобных, скорее всего ремонт делали по вечерам и ночам, мешали соседям, а так же не платили за коммунальные услуги, вот им всё и отключили, и правильно сделали, нечего воровать у соседей и выезжать на их шее!
Нюша 20 марта 2012 10:58
В Питере все тоже платят за лифт с квадратных метров,а не с прописанных.
елена 21 марта 2012 15:59
Ответ Тамаре:в квартире может быть один прописан челевек, но сдавать ее будет "интеллигентной, аккуратной семье" - 15-20-ти гастарбайтерам.
Калян 23 марта 2012 17:55
Да Пох вообще, как там эти звезды живут
Вася 24 марта 2012 10:14
Не гоните волну, народ! За каждую копейку воевать надо, как мама той самой Навки-канавки, лучше заплатить один раз юристу, чем сто раз зажиревшему управляещему.
Михаил 24 марта 2012 17:06
Правильно! Надо драть с этих тунеядцев три шкуры, пусть раскошеливаются! А без лоха и жизнь плоха!
людмила 24 марта 2012 20:44
Я тоже не согласна с оплатой за лифт. Плачу 146р.прописан 1ч. и живу одна за вывоз мусора 223р.20к. конс- дисп. 403р.25к. ит.д. и набегает огромная сумма. И когда на 3 мес. уезжаю все плачу. Правильно или нет? это в питере.
Люся 01 апреля 2012 11:57
Матом не засоряйте разговор. Нечего сказать - молчите в тряпочку. Хватит тупо самоутверждаться.
Роман Анатольевич 01 апреля 2012 17:27
Комментатор, крут поц, Вася, ЫФЫФФ, инк, Калян - вы бестолочи тупоголовые. Вместо ругани в комментах читайте книги - хоть слова новые узнаете. А то оденете макинтош деревянный с запасом в 132 слова - хуже животного. Россия требует героев - а ... рожает дураков.
Струна 02 апреля 2012 11:01
ну в питере всегда мозгов было больше, кроме аномалии 17 года


А сейчес не аномалия ? Московская? Куда не ткни везде дерьмо.
Andrew 04 апреля 2012 13:17
Интересно, а как в нормальном мире делают? Есть же какая-то утверждённая сетка тарифов. От неё, наверное, и надо плясать.
vsafary 05 апреля 2012 16:05
А коммунальщикам (как где-то прочитал) так легче считать оплату пользования лифтом. Им, видите ли, заморочно следить кто приехал, кто уехал. А так - есть квадратные метры, вот с них вот и плати. Вот и весь их сказ. Хотя это вопиющая несправедливость!!! Платить надо по количеству прописанных людей.

А вы никогда не ставили себя на место комунальщиков, когда приходит прощивающий и начинает кричать, почему в этом месяце на рубль больше? Он лифтом пользовался столько же! Пересчитайте!
Я знаю таких людей (одного).
А собственники могут на общем собрании решить как платить за лифт.
Марина 07 апреля 2012 12:01
Моя семья из трех человек в Питере за квартиру более 100 м.кв. в элитном доме платит примерно 5000 р - в квартплату входит все (включая з.пл. управляющего, председателя ТСЖ, бухгалтера, паспортистки, консъержки ,оплата охраны, видеонаблюдение ) ,кроме эл-ва .Наверное ,все зависит от ТСЖ - одни "дерут" деньги с жильцов ,а другие находят иные источники доходов д
Василий г. Архангельск 08 апреля 2012 9:43
Плата за лифт может стать справедливой только в случае установки монетоприёмника за каждую поездку, но это приведет к существенному удорожанию услуги. Так как любой собственник квартиры в многоквартирном доме является дольщиком, соответственно каждый дольщик возмещает затраты соизмеримо своей доле в общем имуществе. Вот и получается плата за лифт с кв. метров правомерна.
Василий г. Архангельск 08 апреля 2012 10:11
В моем ЖСК в квитке есть строчка содержание горгаз. Ранее содержание газовых труб по дому входила в стоимость самого газа. Так как Путин заявил о возможном повышении услуг раз в год, газовщики пошли мошенническим путем. Сначала повысили стоимость газа с человека и соответственно с куба, а затем дополнительно выделели платеж содержание газовых труб по дому, замечу стоимость с куба при этом не снизилась. Это прокатило, люди предпочитают проще заплатить чем оспорить. Но апетит у газовщиков растет, теперь раз в год сотрудник гор газа посещая квартиру по причине осмотра газовых труб просит подпись, подтверждение что он был в квартире. Результат дополнительный счет за осмотр стояков. Я понимаю что за это уже оплатил дважды. Вот так не оправдано растет плата за ком услуги. Я полагаю пока народ не взбунтуется это не прекратится. Кто может прокоментировать такое положение с газовым хозяйством?
Василий г. Архангельск 08 апреля 2012 10:40
Отвечаю Людмиле на счет платы за вывоз бытовых отходов. Хоть мы и отсутствуем по долгу требовать перерасчет не коректно. Так как машина по графику за мусором обязана приехать иначе зарастем мусором. У нас другая проблема с мусором. Кроме контейнера в каждой мусорной камере не совсем умная председатель заказала 2 дополнительных контейнера на улицу. Теперь окружающие нас деревяные дома несут мусор к нам а платят за эту услугу своей управляющей компании которая этим занимается крайне лениво. Результат также стоимость услуги для живущих в ЖСК завышена. Мусоровоз считает по кубам мусора, 2 куба лишних за каждый заезд машины, соответственно все делится на кв. метры по аналогии с лифтом.
Вероника 09 апреля 2012 12:14
Причем здесь коммунальщики? Пока наш народ не станет грамотен, так и будете тупо бухтеть , все постановления об оплате коммун услуг идут от правительства РФ, а коммунальщики послушно исполняют, ищите региональные распоряжения губернаторов, вот они-то могут прибавить на "свое усмотрение", учитывая трудности и платежеспособности граждан
Елена 11 апреля 2012 2:04
В системе ЖКХ сплошной беспредел. Нас нажигают по полной программе. Мы свои кв. метры оплачиваем не один раз. Существует закон, если человек отсутствует по месту прописки 5 дней и более, он может привезти справку с места пребывания и ему должны сделать перерасчет квартплаты. Пенсионеры уезжают на свои дачи на 6 месяцев и привозят справки. Им пересчитывают только газ и воду. Видимо, именно поэтому мы платим за уборку лестницы, за лифт и вывоз мусора с квадратных метров. Ведь иначе надо делать перерасчет, люди же не живут здесь. Получается, что это наши кв. метры ездят на лифте, пока нас нет в городе, ходят по лестнице и выносят мусор, которог нет по той же самой причине.
Елена 11 апреля 2012 2:07
В нашем доме собираются менять лифт, который висит уже 40 лет, вместо 25 положенных. Идет опрос жильцов, т.к. 5% должны заплатить собственники. Лифт висит на доме и первые два этажа им не могут пользоваться, т.к. кабина для посадки находится между первым и вторым этажом. Платить за лифт они не хотят именно потому, что им не пользуются. Напомню, что берут не с людей, пользующихся лифтом, а с кв. метров. Естественно, те, у кого на 80 м. проживают 4 чел. не хотят платить больше тех, у кого на 60 м. проживают такие же 4 чел. Но, есть и такие, у кого на 60 м. проживают только 2 чел и они тоже не хотят платить. Из-за тупости и жадности наших чиновников, останемся мы с древним лифтом. Пока не произойдет несчастье с кем-нибудь. Тогда они зачешутся. Как противно все.
Елена 11 апреля 2012 2:09
А что творят с коммунальными квартирами. Там, чем больше у тебя комната, тем больше ты оплачиваешь метров общей площади. Такая тупость. Как будто не у всех стоят столы на кухне. И как будто человек, оплачивающий больше общей площади может в коммуналке ей воспользоваться. Засунуть бы их в коммуналки, может мозги просветлели бы! А вообще, сплошной дебилизм. Как будто в России нет умных людей
Сергей 11 апреля 2012 22:22
http://spb-mebels.ru/ Мебель СПБ
Василий г. Архангельск 12 апреля 2012 16:50
Вопрос с лифтами намного проще чем его преподносят эксплуатирующие организации. Не переживайте так сильно за лифты, изначально у тросов на лифтах 16 кратный запас прочности с постройки. Эксплуатация лифтов монополизирована и проллобирована до самого верху. Тема просто раздувается чтобы набить цену.
Лидия г. Петрозаводск. 13 апреля 2012 22:09
Считаю что платить за мусор с кв. м. даже когда отсутствовал долго... глупо несправедливо и безграмотно.Обращалась во все инстанции ко всевозможным чиновникам..Все говорят что всё законно что они выполняют указания Москвы...что не они это придумали.
Екатерина 13 апреля 2012 22:14
Сранные тролли,только и знаю,как от имени анонимуса писать всякую херню.
Василий г. Архангельск 14 апреля 2012 17:36
Согласен что несправедливо безграмотно платим за вымышленные услуги. Но судится каждый раз за 50 руб. отнимает массу сил и времени. Имею опыт отмены тарифа через суд утвержденного районной администрацией. Для суда такой истец не воспринимается изначально, а администрация это авторитет. Суд найдет массу причин чтобы вернуть исковое заявление. Я потратил пол года для отмены тарифа по водоотведению в доме с канализацией но с отрезанным водоснабжением. 19 руб. с человека умножаем на количество прописанных и на оставшуюся жизнь. В результате такой отмены суду пришлось пересматривать другое решение, в котором был применен этот тариф в расчетах долга за ком услуги.
Василий г. Архангельск 14 апреля 2012 18:08
Суд выносит решение исходя из внутренних убеждений. и убедить суд сложно если мне на мои доводы о непригодности жилья для проживания без отопления, водоснабжения, без электроэнергии, судья ответил :" Вам косметический ремонт в подъезде произвели, а вы платить не хотите, я в своем доме регулярно плачу а подъезде лет 20 не делали ремонт." Я не остался в долгу на его слова заметил, что мол ваше право оплачивать не оказанные вам услуги, а право моих доверителей не оплачивать навязанные услуги в доме не пригодном для проживания, без отопления на севере проживать невозможно это общеизвестный факт не требующий доказывания. Однако внутренние убеждения судьи говорило об обратном, и даже тот факт что постановление о вымышленном тарифе не было опубликовано не имело значения для судьи. О чем тут дальше говорить?
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости