Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вместо кинотеатра «Русь» у «Пионерской» построят жилой комплекс

Вместо кинотеатра «Русь» у «Пионерской» построят жилой комплекс
 

На Коломяжском проспекте, 22, готовят к сносу недострой кинотеатра «Русь». Вместо него собираются строить многоэтажный жилой комплекс. Чиновники утверждают, что cтройплощадка организована без необходимых разрешений.


Построенная в начале 1990-х «Русь» никогда не работала как кинотеатр. Ее помещения долгое время занимали религиозные организации. Летом 2011 года здание вместе с участком приобрело в собственность ООО «Строительная корпорация „Элис“». По балансовому отчету «Элис», сделка обошлась примерно в 1 млрд рублей. Ранее представитель застройщика сообщил, что будет построено жилое здание, площадь квартир составит около 66,5 тыс. кв. метров.


Как стало известно «Карповке», проектирование сейчас ведет ООО «НПФ „Ретро“». Главным архитектором выступает Владимир Горбунов. Он также проектировал для «Элис» жилой комплекс «Доминанта» на углу улицы Типанова и проспекта Космонавтов. Господин Горбунов не стал комментировать нашей интернет-газете свой замысел, сославшись на договор о неразглашении, подписанный с заказчиком.


В конце 2011 года вокруг кинотеатра выставили синий забор, причем площадь образовавшейся стройплощадки намного больше самого здания. Как сообщили сегодня корреспонденту «Карповки» в административно-технической инспекции, ограждение выставлено самовольно. «Элис» в декабре 2011 года уже получила предписание устранить нарушение, но так этого и не сделала. Отпущенный ей срок истекает 15 марта, в этот день инспекторы выедут на место. Если забор не уберут, «Элис», скорее всего, оштрафуют, полагают в ведомстве.


Снос здания еще не начался, но на площадке уже работает строительная техника. Стоят несколько самосвалов, стены исследут при помощи подъемников. Как рассказал сегодня нашей интернет-газете знакомый с ситуацией участник строительного рынка, работы ведет одна из демонтажных компаний. Фирма разрабатывает проект демонтажа. По словам нашего собеседника, вскоре «Элис» собирается провести тендер на разборку здания. Сам снос может начаться примерно через три месяца.


Депутат законодательного собрания Андрей Анохин уже опросил 170 местных жителей по поводу их отношения к будущей стройке. 130 человек выступает против. Господин Анохин собирается опросить большее число горожан. Если соотношение «за» и «против» подтвердится, парламентарий будет добиваться изменения проекта.


«Мне кажется, что я увидел в согласованной документации некоторую липу, а именно это касается детских садов и школ», — обратил внимание «Карповки» депутат. По его словам, в реальности в соседних детских учреждениях для всех места не хватит. «Если мне удастся это доказать, придется перепланировать весь проект. „Элис“ вынужден будет строить детсады и школы», — добавил наш собеседник.


Официальный представитель «Строительной корпорации „Элис“» не смог предоставить «Карповке» комментарии, сославшись на запрет руководства компании сообщать что-либо об этом проекте.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости