Купить Снять
Избранное
Избранное:

Купленный у Смольного Мало-Михайловский дворец выставлен на торги

Купленный у Смольного Мало-Михайловский дворец выставлен на торги
 

Компания "Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова", владеющая одноименным памятником федерального значения в Петербурге (также известен как Мало-Михайловский дворец), выставила здание на торги. Как пишет портал "Маркер", начальная стоимость лота составляет 1,3 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что собственником здания компания является всего чуть больше года. В феврале 2011 года она приобрела его на аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга по стартовой цене в 520 миллионов рублей. Таким образом, сейчас стоимость памятника на 780 миллионов рублей (на 60 процентов) выше прошлогодней.


Эксперты отмечали, что рыночная стоимость дворца примерно в два раза больше той, за которую его продало правительство города (изначально стоимость дворца составляла 700 миллионов рублей, однако торги, намеченные на ноябрь 2010 года, были признаны несостоявшимся в связи с отсутствием заявок). По мнению аналитиков, на низкую цену объекта повлиял договор аренды до 2049 года, заключенный городом с компанией "Северо-Западная финансовая группа" ("СЗФГ").


Одним из совладельцев "СЗФГ" является предприниматель Александр Бронштейн, структуры которого, как писали деловые СМИ, контролируют компанию "Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова". Помимо "СЗФГ" здание занимала компания "Комплекс Адмиралтейская, 8", которая безуспешно пыталась через суд оспорить итоги торгов. Кроме того, "Северо-западная финансовая группа" и "Комплекс Адмиралтейская, 8" судились по поводу законности заключения договора аренды. В итоге законным арендатором была признана "СЗФГ".


Дворец князя Михаила Михайловича, внука Николая I, был построен по проекту Максимилиана Месмахера. Строительство здания началось в 1884 году и полностью завершилось в 1891 году. Выставленный на аукцион лот включает в себя земельный участок площадью около 0,2 гектара, а так же здания дворца площадью 5000 квадратных метров и примыкающего к нему служебного флигеля (3135 "квадратов").


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости