Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург реализовал на аукционе за 250 млн рублей право аренды 47 га земли в Петергофе

Петербург реализовал на аукционе за 250 млн рублей право аренды 47 га земли в Петергофе
 

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" на торгах в среду реализовало право аренды трех земельных участков в Петергофе, предназначенных для строительства жилья, за стартовую сумму в 250 млн рублей, сообщила пресс-служба фонда.

Как отмечается в сообщении, общая площадь трех участков для комплексного освоения составляет 476,384 тыс. кв метров. Участки расположены на улице Шахматова и на Университетском проспекте. Два из них относятся к зоне многоэтажного и среднеэтажного жилищного строительства, а третий предназначен для размещения объектов транспорта, в том числе для строительства гаражей.

Победителем торгов стало ООО "Комета". Всего в аукционе приняли участие два претендента.

Согласно предварительной оценке, на участках возможна постройка более 315 тыс. кв метров жилья, а также детских садов, школ и парковок.

Все строительные работы должны быть завершены в течение 7 лет.

По оценке вице-президента Гильдии управляющих и девелоперов, генерального директора GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николая Вечера, цена продажи в $17,5 за кв. метр вполне адекватна, если учесть, что территория не имеет инженерной подготовки.

"На реализованных на аукционе Фонда имущества участках, также будет возведено жилье малой или средней этажности в различных вариациях. Вряд ли стоит говорить о проекте, включающем многоэтажное жилье",- предполагает Н.Вечер


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости