Купить Снять
Избранное
Избранное:

Россиянам комфортнее всего жилось бы в Чехии и Исландии, показал интернет-опрос

Россиянам комфортнее всего жилось бы в Чехии и Исландии, показал интернет-опрос
 

Большинству россиян, желающих покинуть родину навсегда, прямая дорога в Чехию или Исландию. Именно в этих государствах большинство русских по своему мировоззрению и личным ценностям будут чувствовать себя комфортно. Такой вывод можно сделать из данных популярного интернет-опроса, который дает возможность узнать оптимальную для себя страну. Правда, жить россияне хотят совершенно в других странах.

"Ответьте на 30 вопросов и узнайте - гражданином какой страны вы являетесь, исходя из ваших ценностей, оценок и убеждений". Так начинается тест "Внутреннее гражданство" некоммерческой исследовательской службы "Среда". Пользователи массово тестируют себя и своих друзей на предмет того, на граждан какой страны они больше всего похожи, пишет журнал Euromag

Впрочем, результаты теста многих разочаровывают. "Венгрия? Да я даже не знаю, где она находится. Надо съездить, хоть, посмотреть", "Я гражданин Сербии. Никогда там не был" - подобные комментарии с результатами теста заполонили Facebook.

В тесте пользователям предлагается указать лишь свой пол и образование, а также ответить на три десятка вопросов, среди которых можно встретить, например, такие: "Участвуете ли Вы в демонстрациях?", "Верите ли Вы в Бога?", "Допускаете ли Вы совместную жизнь без брака?" и т.д.

Топ-лист стран по результатам ответов, которые, судя по всему, дали уже тысячи россиян, в настоящее время возглавляет Чехия. До 12 марта первое место принадлежало Исландии. Замыкает тройку лидеров Сербия.

Греция - на четвертом месте, Болгария - на шестом, а замыкает десятку Дания. Великобритания расположилась на 12-й позиции, а одна из самых популярных стран по переселению россиян - Германия - находится лишь на 20-й позиции.

В компании "Среда" Euromag пояснили, что вопросы для теста составляли на основе Европейского исследования ценностей (European Values Study). От более подробных комментариев разработчики отказались, заверив, что не могут раскрыть технологию обработки ответов.

При этом специалисты не советуют относиться к интернет-опросам, подобным "Внутреннему гражданству", слишком серьезно. Доктор социологических наук Андрей Милехин отмечет, что любой опрос имеет право на жизнь, если при публикации его результатов указывается, на какой выборке и каким методом он проведен. "Подбор в правильной пропорции по полу, возрасту, доходам, регионам и отличает профессиональный опрос от любительского", - пояснил Милехин.

Между тем несмотря на то, что большинство россиян близки по духу исландцам и чехам, жить граждане России хотят совершенно в других государствах, свидетельствует опрос журнала Euromag. Первое место досталось Италии, которая с большим отрывом опережает Германию (2 место) и Россию (3-е место). Следом идут Франция, Великобритания и Испания. Чехия находится на 9-м месте, а Исландия в конце списка.


16.03.2012

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости